旦那が荷物を取りにアパートにたびたび来て、留守を狙う。棚を散らかし、クローゼットのドアを凹ませた。警察に相談したが、泣き寝入りしかない状況。被害者であるにもかかわらず、警察は我慢を求める。悔しさを感じている。
最悪すぎる。
出て行った旦那が荷物を取りに
アパートにたびたび私と息子の留守を狙ってくるんですけど、それも短時間の外出なのに、その隙にくるし。
それで
月曜日に棚となにかを取りに来た模様。
キッチンの棚にあったものは、散乱させ、
なんと、寝室のクローゼットのドアガッツリ凹んでて。
警察に相談して、旦那に連絡してくれるも、心当たりない、知らないと言ったらしく
泣き寝入りしかないみたいで。
このままドンドンキズなどつけられても泣き寝入りしかないのですかね。
警察は荷物を取りに来るのは我慢しろって。
被害者はあたしなのに、悲しすぎる。
首絞められたときに通報すれば良かった。
仕事のことなんて考えるんじゃなかった。
悔しい。
- カーズ(8歳)
コメント

たぬきち
とりあえず鍵を替えてしまったらどうでしょうか?
次同じ事がないように簡易的な監視カメラもありかもしれませんが、取りに来る時は在宅時のみにしないと、何を壊されて、何か盗まれるか分かりません。
不審者が家を壊して行ったとするなら鍵替えるのは変じゃないですし。

ままり
旦那さんではないとしたら普通に泥棒なので、鍵を変えてしまったらいいと思います。
旦那さんから何か言われたら、警察に自分じゃないって言ったんだよね?って泥棒入ったみたいで怖かったから鍵変えたじゃだめですか?
警察も旦那さんじゃないなら、泥棒ってならないのよく分からないです💦
-
カーズ
私も警察に行ったんです。
逆に
第三者が入ってるとしたら
やばいですよね?て- 4月10日
-
ままり
それでも何にも対応してくれないんですか!?💦
別の担当の人とかもしくは、役所の母子シェルターとかしてくれるところに相談した方がいいかもですね。。- 4月10日
-
カーズ
そーなんです。
それだけでした。
こちらが被害者なんですけど。- 4月10日
カーズ
そーなんですよね。
それも考えているんですけど、警察からは荷物を取りに来るのは我慢しろってことで。