あちゃん
おもちゃはとりあえず寝る前に片ずけるとか
掃除機は汚れたところは直ぐにするけど他は2日に1回、食器は落ち着いて自分の気持ちにも余裕が出たらとかです。
もな💅🏻
掃除めちゃくちゃ手抜いてます〜!
掃除機なんて週1かけたらいいほうです笑
お風呂掃除とトイレ掃除はもっぱら旦那がやってます笑
洗い物をシンクに溜めたままにしとくの、本当に生理的に無理で……他のとこで手抜いてますwww
-
mommy
シンクも無理だし、掃除機も毎日どころか1日3回以上かけてます。性格を治したいです
- 4月10日
まま
今は食洗機が来てくれて非常に助かってますが、昔は夜まで溜めて洗ってました。
もしくは、、、朝まで😱
掃除機も週1、トイレや洗面台は気が向いたら。洗濯は2日に一回、しかも乾燥機回してます。
家事って無駄な時間だと思ってるので、できるだけ機械に任せれば良いと思ってます!
家事代行も良いかもです!我が家はお金ないので無理ですが、お金あるなら絶対に家事代行します。
そして、家族の時間や自分の時間を作る方が人生豊かになりそうな気がしてます😅
-
mommy
洗濯機が大きいのですかね?
容量足りなくて、、、
家電買い替えたいなと思ったます。
笑顔と家族時間の方が大切ですよね。- 4月10日
-
まま
洗濯は11キロ、乾燥5キロです!
脱水までかけたら、シャツなどシワができそうな服、傷みそうな服数枚は浴室に移して浴室乾燥かけてます!
電気代は高いですけど、家事めっちゃ楽になりました!
ルンバも欲しいですが、ルンバをするために毎日床の物を片付けるのもストレスだな、と思って悩み中です。
そうです!手が抜ける物、自動でできるものはどんどんしたら良いと思います😊- 4月10日
退会ユーザー
うちは土日は夕飯スーパー手抜きですよ!うどんとかパスタにサラダとか😄
ちなみに今夜は煮込みうどんとトマト切って終わりの予定です笑
後は理由つけて色々手抜きします😂(風が強いからとか天気が悪いからとか)
うちもトイレお風呂洗面所掃除は旦那担当です😂
完璧なんて無理ですもん!
うちも土日は旦那いないので子供と2人でゆる〜くやってますよ😁
家族が死なない程度に出来てたらそれで良しです!笑ってる方が大事ですよ〜😄
-
mommy
みなさん旦那さんよく働いてくれますね。気づいた時しかやってくれないです。担当制でもなく、、、
家が汚いとイライラするからやはり片付けないと無理で、、、- 4月10日
-
退会ユーザー
うちも担当とかはないですけど、なんとなく「やっといて〜!」と言ってたら言わなくてもやってくれるようになっただけですよ笑
もちろん私がやる事もありますよ!
家が汚いのは私も嫌なんですけど(心が荒むので😞)仕事もしてるので最低限出来ていればいいかな?って思うようにしてます😄子供いると片付かないですしね!笑
私のズボラさを分けてあげたいですし、綺麗好きな所を分けて欲しいです💦- 4月10日
-
mommy
心をゆるくしないと育児と家事の両立はできないですね💦
気になって仕方ない性格なので自分を追い込んでしまって、、、、- 4月10日
-
退会ユーザー
心を緩くっていいですね😄
自分の性格なのにそれが自分を追い込むってのはすごく辛いことだと思います😥
治そうと思って治るものでもないので、「心を緩く」をテーマにしていけばいいんじゃないですか?😄- 4月10日
-
mommy
本当ですね。ゆるくゆるく、汚くても許す心ですね💦
ありがとうございます- 4月10日
コメント