※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳の子供が歩かず抱っこを要求。ベビーカーも拒否。どうすれば歩いてくれるか悩んでいます。

先程の質問に続いて…
上の子2歳なんですが、私といると甘えてるのかなかなか歩かず抱っこと言われます。
ベビーカーも最初はダメで、無理やり乗せて歩いてると落ち着きます。
どうやったら歩いてくれますかね💧

コメント

nakigank^^

子供が公園やイオンとかでたまに抱っこって言ってきましたが、私はヘルニアがあるので可哀想ですが1歳3ヶ月頃から歩かないならもう帰るよとか公園行かないよとかやってました。そうやってやってたら抱っこしてくれないってわかってきて私とは歩いてくれます。だけど最近また抱っこって言うようになったので、わざと抱っこしようとするフリして、んー!んー!あーダメだ重くて抱っこできない〜って何回か持ち上げるフリしたら諦めてくれます。😂

• ぽん

ぽん

今まさに歩かないなら帰るよ!て言って聞かせてます。
    それでも泣かれるともう勘弁…😂

• 4月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

泣かれて抱っこできるならいいですができないですからね💦
    腰を痛めてからでは遅いので、歩いて欲しいならごめんね〜赤ちゃんいるから歩いてね〜お家帰ったら抱っこするよ!とかあそこまで言ったらぎゅーしよっかとかで慣れてもらうとかですかね?🥺

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

なるほど!そういった声掛けはしたことなかったので勉強になりました😳ありがとうございます🥺

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

未だに歩かずベビーカー移動です。歩きたがらない子ってずっと歩いてくれないですよね。

• ぽん

ぽん

やはりそうなんですかね💦

• 4月10日