コメント

ぽのん
聞きにくいかもしれないですが、通われる病院にきいてみてはどうですか?
聞けないからここで聞かれたと思うのですが病院によっていいと言われたり、ダメと言われたりがあるかもしれないので😣💦
私はそういうなことに抵抗がないので1人でしてもらって病院に持っていきました💦
主人に手伝おうか?と聞いたこともありましたが、それだとやりずらいからと言われましたら😅笑

ふく🐱
うちのクリニックはお手伝いはNG、採精する前は手を洗って一人で出す!でした😅
上の方もおっしゃるように、クリニックの方に聞くのが一番安心ですよ🙆
あと自然妊娠が望めるなら体外受精を無理にしなくても良いんじゃないですかね😊💡
自然妊娠が望めない、でも子供がほしい!なら色々我慢するのは私は仕方がないと思います😥厳しくてすみません💦
-
rin
コメントありがとうございます(^^)
クリニックによっても対応が違うのですね!やはり担当医に聞いてみようと思います🙇♀️
自然妊娠の件もご意見ありがとうございます!
私は卵管水腫、卵管狭窄+多嚢胞で担当医から急がなくてもいいけど、体外受精も視野に入れた方がいいかもね!と言われてしまいました😢
ただふく🐦様が仰るとおり、自然妊娠が望めるのであれば少しの可能性にかけてこのまま頑張ってみるのも手かな、と思っています。
全く厳しくないですよ。たくさんのご意見ありがとうございました🙇♀️- 4月10日

ままりん
私もその気持ちめっっっちゃ分かります😭❤️他人の身体を見て出した物って考えただけで気持ち悪くなりそうです😭😭😭嫉妬心が強すぎて😢😭
治療となれば仕方ないのでしょうけど、気持ちとしてはやっぱり嫌です。
ちなみにうちの医院ではお手伝いOKです! 家でカップに入れて、持参スタイルです!
それでも授かってる方たくさんいらっしゃいます✨
私 来月から体外受精なので今どうしようか悩んでるところです…!
-
rin
こんな感情抱くのは自分だけなのでは、、と不安だったので分かってくれる方に出会えて嬉しいです😭!!!
検査の時は仕方なく我慢をしましたが、これが体外受精となるとどうしても嫌な気持ちが勝ってしまいます😔
治療に我慢は付き物だと思いますが、嫉妬心はどうする事もできないですよね💔
来月の体外受精、嫌な思いをせずに進められますように👼🏻💓- 4月10日

ひまわり
家で採精した精子を提出するクリニックなら大丈夫ではないでしょうか?
採精した精子はなるべく清潔な方がいいのか、手洗いをして採精するよう注意書きされている事が多いですが
射精する所は元からそこまで清潔な所ではないですし、クリニックでも洗浄してくれるはずです!
-
rin
私の手も清潔にすれば主人の手と変わらないのでは…?と思ってしまいました😅
少し恥ずかしいですが担当医に直接聞いてみようと思います!- 4月10日

こぶーこ
お気持ちわかりますが実体験をお話しします😂
最初は気にしてましたが、もう諦めました😅
夫が好きなAVを見た方がスムーズだからです、、多分違う場所で体外とかになると本人も出さなきゃというプレッシャーにかられるそうです😂
人工授精のときもクリニックでとってましたが、体外となると絶対その日に何が何でも必要なので、本人もプレッシャーありでEDの薬をお守りがわりに持ってたくらいです!
たしかに気持ち的に…となりますが、、もう割り切りました💦それに当日体外受精は採卵するし時間的にもそんな余裕なかったんです😅採卵の朝はバタバタでお手伝いする暇はないかもしれません。。
-
rin
人によってはプレッシャーに感じてしまう人もいるみたいですね!確かにその様なご主人の場合は変にお手伝いをするより、そっとしてあげた方がいいですね😅
担当医と主人と相談してみます😔- 4月10日

みー
私の通ってるクリニックは自宅から持参するタイプでした😊
主人は1人で出せないーとか言うタイプだったので←性欲薄です。
お手伝いしてました💦
綺麗に手を洗ってからなのでもはや誰の手でも同じなのでは?と思います。人工授精の時からそれでやってますが数値も良いので大丈夫なような気がします😊
採卵に向けてメンタルもしんどくなると思うので余計なストレスは少しでも減らしたいですね!
採卵頑張ってください❤️
-
rin
人工授精でお手伝いしていたと聞けて安心しました👼🏻
やはり一人でと推奨している病院があるのは衛生面でなのかもしれないですね😅
ありがとうございます。出来る限りストレスを減らしてベビ待ちしようと思います👼🏻- 4月11日
rin
そうですね、少し聞きにくいですが私の気持ちの問題なので担当医に聞いてみる事にします。
私も抵抗がない女性になりたいです😔慣れも必要なのでしょうか…