※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
家事・料理

このレシピのシフォンケーキを子供に食べさせますか?2歳の誕生日で画像…

このレシピのシフォンケーキを子供に食べさせますか?

2歳の誕生日で画像のレシピでシフォンケーキを作ろうと思っていますが、砂糖や油が多い気がして💦
気にし過ぎとはわかってますがどこまで気をつけるべきなのか😭
みなさんならどうしますか?

コメント

🍎🍒

シフォンケーキなので仕方ないかなと思います💦
私なら食べさせちゃいます😊
お誕生日ですし!!

気になる様ならお砂糖減らしてもいいと思います🙆‍♀️

• まぁみ

まぁみ

シフォンケーキはそういうものなんですね!お菓子とかほぼ作らないのでわからなくて💦ありがとうございます✨

• 4月10日

お砂糖だけ減らしたらどうですか?
よくお菓子作りますが、甘いのでレシピの半量くらいにしてますよ🙂

• まぁみ

まぁみ

半分にしても大丈夫なんですね!油はそのままの方がいいですか?

• 4月10日

退会ユーザー

油を減らすとしっとり感がなくパサパサしてしまうので、油は量減らさない方がいいですよ🙂
    サラダ油は身体にあまり良くないので、米油や太白胡麻油に置き換えてもいいと思います🌟

• 4月10日
  • まぁみ

まぁみ

助かります!砂糖減らして油も気をつけて作ってみます😋
    ありがとうごがいました😊

• 4月10日
みず

下手に砂糖や油を減らして作ると膨らみが悪かったり保水性(水分を抱き込む力)が弱くなるので普通につくって、食べさせる量を少なくすればいいと思います。
誕生日ご飯しっかり食べさせたあとだとそんなに量もおやつとしてと大人ほど食べませんし😀

• まぁみ

まぁみ

素人が下手に減らすと失敗しますよね😓
    ご飯しっかり食べてくれたらいいんですが、工夫してもあんまり食べてくれなくなってしまって💦

• 4月10日