※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon✯
妊娠・出産

早産の恐れあるって言われても仕事行き続けた方いますか??

早産の恐れあるって言われても
仕事行き続けた方いますか??

コメント

my

はい!!こればかりは本当に個人の責任になってしまいますが、28週の時に頸管短めで切迫と診断されて診断書まで書かれて1ヶ月休むようにとの事でした。でも私自身あと数回出勤したら有給休暇と退職日があったので診断書は会社に出さず、でも不安もあったので10日間位は休みましたがその後は普通に退職日まで働きました。その間にあった検診でも頸管の長さは現状維持してたので安心して無事働けて迷惑掛けることなく退職できて今に至ります!

はじめてのママリ🔰

診断書を書いてもらっていましたが、働こうと思いました!が、出血してしまい切迫で入院になったので働けなかったです😂
頸管長短くても入院等にならない人も居るので本当に人によると思いますが、無理しすぎると後々大変かもしれないです💦

• moon✯

moon✯

人それぞれでやっぱり違ってくるんですね💭
    入院だけは逃れたいです😂

• 4月10日
はじめてのママリ

はい🙋‍♀️2センチ開いててもう入院になるよ!安静にしててって言われてましたが結局産休まで働きました。
その1週間後に早産で出産し、後悔しました😭

• moon✯

moon✯

そうなんですね。
    無理しないことが1番ですかね💭💭

• 4月10日