コメント

とたた
鼻水くしゃみだけで熱がない場合は耳鼻科の方がいいですよ!元耳鼻咽喉科勤務です😊

ママリ
薬剤師ですが薬は必ず終わってから受診してください。
すぐ治るということは強い薬を使っていると思った方がいいです😊
-
kk
ありがとうございます!
あきらかに悪化してるのですが、薬を飲みきるまでは様子見で良いのでしょうか?😢- 4月10日

ゆゆ
熱があるなら小児科、ないなら耳鼻科で通い分けてます🙆🏻♀️✨
小児科ではちゃんと鼻や耳など見れないので、耳鼻科に行かれた方がいいと思います!
私も昔小児科へ行っていたのに治らず、耳鼻科へ行ったら中耳炎になってた事もありました😭
耳が痛いとか明らかに酷く鼻じゅるじゅる、咳ゴホゴホからの熱の場合は耳鼻科に行ってます!
悪化しているなら自分で伝える事も出来ない年齢ですし、赤ちゃんって急変しやすいので
耳鼻科の先生に小児科でこの薬もらっていて、まだ余ってるんですけどどうしたらいいですか?と聞いたら大丈夫ですよ◎
-
kk
中耳炎、小児科だと見過ごさせることもあるんですね💦
今回は結局小児科にいって追加のお薬をもらったのですが、次からは耳鼻科に行こうと思います!- 4月11日
-
ゆゆ
耳の診察はないので、中耳炎になっている事を気づかれなかったです💦
なので使い分けが大切だなと実感しました(><)
お子さん早く良くなるといいですね😔
お大事になさってください🍀- 4月11日

ママ
飲みきってなくてもあきらかに悪化してるなら連れて行きます。
耳鼻科がいいと思います。
-
kk
ありがとうございます!
今回は小児科で追加のお薬をもらってきました。
次は耳鼻科に行こうと思います😊- 4月11日
kk
耳鼻科のほうがいいんですね!ありがとうございます😊✨