※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
妊娠・出産

つわりで口の中の違和感がある方への対処方法について相談です。治まれば消えるでしょうか?

最近つわりが辛くてご飯を食べれなくなってきました。
私のつわりの症状
・空腹で吐き気、嘔吐
・食べても嘔吐(嘔吐しない時も普通にある)
・口の中が変な味(苦いような)で唾液が粘っこい
少し前までは食べて嘔吐する時もあったけど、割と食べれていると感じてました。体重も変らずだったので。ですが最近口の中の違和感が本当に辛くて、何を食べても不味く感じます。そのせいで食べる事がいやで、食べることを諦めてしまいます。でもお腹は減って気持ち悪いしで、負の連鎖が続いています。もともとご飯を食べていたから、食べないと体力的にもすごく辛いです。

つわりで口の中の違和感があった方、どう対処していましたか?何か方法があったら教えて頂きたいです。

ちなみにつわりが治まれば口の中の違和感も消えますか?

コメント

えび

ミンティアを職場の先輩に勧められて一粒齧ってました。口の中の気持ち悪さと少しのムカムカには良いと思います!
けど、嘔吐がある時ミンティア食べてるとけっこう吐く時しんどいというか悲惨です😭

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

ミンティアはまだ試したこと無かったのですぐ試してみます!ありがとうございます😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じ症状です😭💦
口の中の変な味辛いですよね…
1人目の時も同じように変な味がありました😭😭
私も色々試しましたが、ガムやアメ、チョコ、ハイチュウなどその時はいいのですが無くなった瞬間苦くて、とりあえず耐えてました…
1人目のときは、吐いたり嘔吐は安定期過ぎたくらいでおさまりましたが、産むまで口の中の違和感は消えずでした💦個人差あると思いますが🥺今回は早めに無くなることを願ってます🥲😢

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

私も何か口にしてみるも吐いてしまって😭今はただ耐えるって感じです。産むまでは辛いですね😱早くなくなってくれる事を私も一緒に願います🥺🙏🏻

• 4月10日