※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近流行ってるインフルの子供の症状、経過ってどんな感じでしたか?発熱…

最近流行ってるインフルの子供の症状、経過ってどんな感じでしたか?
発熱した翌日も、高熱ぐったりって感じでしたか?
腹痛、嘔吐などもありましたか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男つい最近インフルでした!
発熱2日目が一番しんどそうでした💦

発熱前日の夕方、咳をしたら胸が痛いと訴えていて、その夜寒気を感じていました。
翌朝起きたら38.7度で、昼前に小児科受診しインフル確定。帰宅後薬飲ますも、30分後に嘔吐。これで嘔吐もないと思って、水分摂らせたら、また暫くして嘔吐。その日の夜は38度台でした。
翌日も下がることがなく、夜は39.7度まで上がりました。寝る前に頭が痛いと言ったので、ここで解熱剤使用。
翌朝、37.0度に下がっており、昼間37.8度まで一旦上がりましたが、夜には36.8度まで下がり、そこからは上がりませんでした。ただ、腹痛はあったようで何回かトイレに行っていました💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    娘が昨日昼前から発熱して、夜お腹、頭が痛くて二回吐いたので夜間に行ったらインフル陰性でした。今日には37度7くらいで…割と元気そうなのでわざわざインフルの検査だけしにいくのもなぁと😥

• 49分前
はじめてのママリ🔰

微熱で午前中に早退、夕方に38度を超えて、翌日朝イチ受診でインフル陽性でした。
熱が上がったらカロナール使ってるので比較的元気で、少し頭痛があるくらいで腹痛嘔吐はなかったです。

ママリ

寒いと言ってから1時間経たずに40度まで上がり、翌日は41度まで上がり、39度前後が続いて発熱から2日後の夜に微熱、3日後には平熱という感じでした。
ぐったり元気がなく、食欲もなく、アイスもゼリーもいらない、唯一チョコだけは少しずつ食べました。
お茶や牛乳も苦いと言って飲まず、シロップを入れた牛乳は酸っぱいと...
あとは1週間ほどめちゃくちゃ不機嫌で癇癪すごかったです。
発熱のみでしたがお腹痛いとは言ってました。これは便秘もあるかもです。

• みー

みー

ありがとうございます!

• 53分前