お金・保険 育休中に退職した場合、終了した前月までの社保料はどうなるか、両方支払う必要があるかどうか教えてください。 育休で社保が免除されるのは育休終了した翌日の前月までと決まってますよね そこで質問なんですが 育休終了前に退職しても同じことだと思うのですが 終了した前月まで免除されて 退職する月は月末に社会保険か国保か、どっちか入ってる方だけ支払えばいいのでしょうか? 両方払うことってありますか? 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 1 保険 育休 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ありませんね、片方だけです✴️ 4月10日 はじめてのママリ🔰 よかったです。 育休終了する日が退職する日と違った場合、一旦社会保険払うんですか? その辺がよくわからなくて… 4月10日 はじめてのママリ🔰 末日に在籍してるかどうかですね🤗 4月10日 はじめてのママリ🔰 今、退職したいことを伝えたら育休はすぐ終了しますよね? 退職日を会社と相談してる段階だと、その間社会保険免除が終わってる?ので払うのかと思ったんですが まだその時点では社会保険払わなくていいんですか?? 退職日は今月のどこかになると思います。🥲 4月10日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
よかったです。
育休終了する日が退職する日と違った場合、一旦社会保険払うんですか?
その辺がよくわからなくて…
はじめてのママリ🔰
末日に在籍してるかどうかですね🤗
はじめてのママリ🔰
今、退職したいことを伝えたら育休はすぐ終了しますよね?
退職日を会社と相談してる段階だと、その間社会保険免除が終わってる?ので払うのかと思ったんですが
まだその時点では社会保険払わなくていいんですか??
退職日は今月のどこかになると思います。🥲