※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

3歳の息子がキッチンでのイタズラがひどくて困っています。以前はベビーゲートを使っていましたが、最近再度必要性を感じています。ロックも壊されてしまい、ゲートを設置しても効果があるか心配です。

ベビーゲートについてなんですが…

もうすこしで3歳になる息子がいます!

確か1歳過ぎてからだと思うのですがキッチンに入ってこないように突っ張り棒と金網?で簡易的なゲートを作ってゲートを設置してました。
ですが、やっぱり簡易的なものなので力を加えられると外れてしまい…(;´∀`)

もうキッチンに入ってきてもこっちが気をつけるってことにしてゲートを排除しました!!

何だかんだ今までそのままでやってきたのですが、最近やっぱり欲しいなと思い始めました…(´・×・`)

冷蔵庫は開ける、食器棚もあける、コンロもいじる何でもいじってイタズラが凄くて参ってます(´△`)
今日は電子レンジで温めたものを勝手に取り出そうとして落として食器を割りました。

ちなみに食器棚とかの引き出しに、いたずら防止?のロックのやつをつけているのですが、無理矢理引っ張って壊されました。

今更ゲート付けても開け方とか覚えちゃいますかね(´・×・`)?
キッチンに入ってこられるとイライラしちゃって嫌になります(;▽;)

コメント

ラテ

開閉式でなく、またぐタイプのゲートもありますよ(^_^)
うちも1歳くらいから使ってました!3歳なら入れなくて泣いて訴えることも少なそうですがどうでしょう(^-^)?

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

またぐのって大変じゃないですか??開閉式がいいかなーって思ってたんですが( *ˊᵕˋ)ノ
    高さってどのくらいなんですか!?足短いんで不安ですwww

• 8月29日
  • ラテ

ラテ

私、身長が150cm弱なんですが、よいしょとまたぐ感じでした💦こどもは危なくなかったですが、私自身が足を引っ掛けて転びそうになったことがあります(>_<)

りーさんが仰っているようなタイプのほうが親子共々安全かもしれませんね(^_^)

• 8月29日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

私も150cm程なんでもしかしてまたぐのは大変ですかねw
    足引っ掛けて転んだらそれこそ危険ですよねー(°д°)
    開閉タイプで検討してみます( *ˊᵕˋ)ノ参考になりましたー♡ありがとうございます(*^ω^*)

• 8月29日
コイズミ

うちはリッチェルの木製のゲートをキッチンの入り口に付けてます\( ˆoˆ )/
結構高さもありますし、開けるところ?も上に付いているのでお子さんは届いても開けられないと思います!引っ張るのがコツ入りますので⑅◡̈*

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

手は届いても開けられないですかね(・∀・)?開けるのにコツがいるなら子供には開けるのは難しいように設定されてるんですかね\( ˆ ˆ )/♡またぐタイプと迷ってきました!!

• 8月29日
  • コイズミ

コイズミ

またぐタイプはよじ登って頭から落ちたことがあると友人に聞きました(>_<)
    2歳の男の子のママです!
    こんな感じで上に付いてます\( ˆoˆ )/

• 8月29日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

写真までありがとうございます!!!!
    頭から落ちたんですか(;´∀`)
    危ないですね…男の子は活発ですもんね(;▽;)
    開閉式で探してみようかと思いますー\♥︎/上についてれば子供開けられなさそうですね(≧∇≦*)参考になりました\( ˆ ˆ )/♡

• 8月29日