※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
産婦人科・小児科

子供の予防接種ってやったほうがいいのでしょうか?大泣きして、とても可哀想で心苦しかったです😅

子供の予防接種ってやったほうがいいのでしょうか?大泣きして、とても可哀想で心苦しかったです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵皆んなやってますね。
中には体に悪いから的な?予防接種否定派みたいな特殊な人いますけど、泣くのが可哀想でやるの考えてる人って初めて見ました!

• RIMA

RIMA

その日の夜も、寝たと思ったら急に大泣きして起きたので、怖かったのか痛かったのか考えたらとても可哀想になってしまって🥲

• 4月10日
ママリ

大泣きが心苦しくてという理由で予防接種をやったほうがいいのか悩むというのはないですね💦わたしは、息子が大泣きしてて釣られて泣きながらかわいそう〜〜って言ったら先生から、痛そうで可哀想なのはわかるけどやらなくて重症化するほうが大変なことになってかわいそうだよって言われましたしその通りだと思いました。

• RIMA

RIMA

たしかにそうですよね…

• 4月10日
mimi

逆にやらなさ過ぎると変に虐待してるって疑われるかなと思います。。
誰もが通る道なので終わったあとは頑張ったね!えらいえらい!とめっちゃ褒めることが大事だと思います(*^_^*)

りう

打たずに重症化したり命に関わるようなことになったら後悔してもしきれないので、打たないことを考えたことはないです…。
お子さんに必要な免疫を与える機会をあげるのも愛情だと思います😢

あーやん

私自身が注射大っ嫌いで、毎回娘の予防接種のとき可哀想〜って思います_(:3 」∠)_
でも娘がこれから少しでも健康でいられるようにするため!と思って終わったあと偉かったね〜♡って抱きしめます^ ^
夜中泣くこともありますが、思い出したのかな〜?大丈夫だよ〜とあやしてます^ ^

ママリ

可哀想ですよね😅
でもわたしはやった方がいいと思いますよ👌
打たないで重症化する方が何倍も可哀想ですから🙆‍♀️

痩せたいけど動きたくない

息子が1ヶ月の時、初めての予防接種で泣いてるのを見て、あまりに可哀想で病院で泣いた母親がここにいます🙋‍♀️(笑)今思うと、どんだけ親バカなのか😂お恥ずかしいです…(笑)

とっても可哀想ですよね、わかります!
でも、病気の重症化を防げているんだと思えば、どれだけ可哀想でもやらないという選択肢はないですね💦

ᓚᘏᗢ

みんなやるものだと思ってます\^^/

ムージョンジョンLOVE

泣くのは当たり前だと思います😥心苦しいって言い訳な気がします。

2kidsまま👦👧

大泣きして可哀想だからという理由でやらないというのはないです。
みんな通る道ですし、他の方も言ってるように受けなくて重症化した方が可哀想です。

可哀想ですよね気持ちわかります(T_T)
でも子供を守れるのは私たち親だけです、、菌は目に見えないものなので!だからこそ予防接種で重症化を防いであげましょう😭

かつらぎ

逆に、泣かない子の方が珍しいと思いますよ😅

予防接種を打たないことで、小児科から児相へ通報案件になってしまったり、地域によっては小中高の修学旅行に行けない、特定の職業に就職出来ない、海外旅行に行けない、といった話を聞いたことがあります💦

泣いている我が子を見て心を痛める気持ちも分かります。私の娘も、初めての予防接種で38度の高熱を出し、かかりつけから隣市の大学病院へ緊急搬送されました。

心を鬼にしてまでも我が子を守るのも、『親』の勤めの一つではないのでしょうか?