※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が初めての高熱で、病院に連れて行きました。突発か確認したいと思います。夜中に夫婦で慌ててしまいました。

#8000て繋がらないって聞いてたけど
本当に繋がらないんですね…
2ヶ月の娘がいるのでパパに任せてわたしは家で待機。
生まれて初めての熱で39、7度…
お風呂(シャワー)上がりに初めて寒そうな素振りをして少し震えてました。(寒いはまだ言えません)
それが原因なら突発?ではないのでしょうか…
解熱剤を持っていないし、眠そうだけど眠れないので小児科はやっていないと言われましたが、とりあえず病院に連れて行って貰いました。

夜中に初めての高熱で夫婦揃ってアタフタしてしまい情けないです。しっかり確認しておかないとですね💦
呟きみたいになってしまいすみません。

コメント

ふゆあおい

寒そうに震えていたのは、熱が上がる前兆のシバリングではないでしょうか?
突発で熱が上がるから震えてたのかもしれないですし、ただの風邪などかもしれませんが…
#8000、私の地域は確実に繋がりますが、場所によるのかもしれないですね😓

• みょん

みょん

下に書いてしまいました💦

• 4月10日
  • ふゆあおい

ふゆあおい

初めての高熱、不安ですよね。
    時間も遅いと余計に😣
    うちの子も夜間診療所がコロナの関係で対応が難しいとのことで、大きい病院の救急外来にかかったことがあります😅
    すぐ楽になると良いですね😌

• 4月10日
  • みょん

みょん

不安な時に寄り添って頂いて本当に感謝します😭
    しかもこんな遅い時間に…💦
    今旦那とやりとりしていますが、待ち時間が長いようで寝てしまったようです。
    眠れるようなら安心しました…。
    ほんと今のご時世、コロナもありますし余計に慌ててしまいますね…。落ち着いて対応しなきゃと思いました。
    本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️❤

• 4月10日
  • ふゆあおい

ふゆあおい

まだ待ち時間…大変ですね😱
    しかし寝れるくらいなら良かったですね😌
    うちの子は咳が出るので明日病院受診予定です😇
    お互い育児頑張りましょう🥰

• 4月10日
  • みょん

みょん

今連絡があり診察終わったみたいです。
    風邪かもね、と言われたようで息子もご機嫌らしくとても安心しました😭!
    ふゆあおいさんのお子さんも咳が出ているのですね😣💦
    季節の変わり目で寒かったり暖かかったりしますもんね。早く治るといいです。お大事にされてください🙇‍♀️💦
    遅い時間なのにお付き合い頂きありがとうございました😭❤

• 4月10日
みょん

回答頂きありがとうございます!🙇‍♀️💦
シバリング…調べてきました。確かにそうかもしれません。明らかに様子が違いました💦
電話全く繋がらず救急にかけて、やってる小児科を教えてくれる番号を教えてくれましたが、そこにも繋がらず…
結局小児科はやってないけど、救急にかかることにしました。
お返事下さって心強かったです!ありがとうございます🙇‍♀️!

おまま

地域の24h対応の救急ダイヤルにかけてますよ!
全国にあると思います☺️

• みょん

みょん

回答ありがとうございます!🙇‍♀️💦
    今調べてみたんですが、そちらの番号を救急の病院(こちらは小児科がやっていないと言われましたので)から教えて頂いたのですが、全く繋がらなかったです😭
    ですが教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤

• 4月10日
ひー

2ヶ月だったら救急に行かれた方がいいと思います🙌
まだ小さいから心配ですね😭早く良くなりますように🥺

• みょん

みょん

回答ありがとうございます🙇‍♀️💦
    すみません、言葉足らずでした💦
    熱を出したのは今月2歳になった息子です🙇‍♀️💦
    待ち時間が長く眠ってしまったようなので、朝まで様子を見ても良かったかもです…。

• 4月10日