※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
妊娠・出産

赤ちゃんが降りず、辛い状況。いつ改善されるでしょうか?

36週ですが、赤ちゃんが全く降りてません。胃など器官が圧迫されて辛いです。たまに胃が蹴られて気がします。いつからこの現状を改善されるでしょうか?

コメント

ひなちっち

私ベビチャンが全然降りてこなくて……12日遅れで産まれました(;´∀`)
お腹の中にまだいたいんだとひたすら我慢でした(笑)
私は出るまで圧迫されまくりでしたよ★

• AA

AA

12日遅れるなんでかなりママのことすきでしょうねo(^▽^)o

• 8月29日
  • ひなちっち

ひなちっち

ビックリでしたよ(笑)
    最後の最後迄子宮もひらかず…………無痛を急遽やって引っ張りだしました★
    でも、息苦しさも今じゃ『良かったなぁあの期間』って出産したら懐かしくて愛しい時間に感じますよ★

• 8月29日
ある日どこかで

出産すればですねーw

私は41週5日目に促進剤使って産みました。お腹の居心地良かったみたいです。

アリスYさんは、早く無事に出産に至ると良いですね♪

私は2度目の妊娠中期を迎えてますが、胎動も元気いっぱいだし、あー、さっさと臨月になりたいと思うけど、臨月は臨月で胃の圧迫からの吐き気や頻尿、夜寝れないとかキツいですよねー。

あー、産んで、楽になりたいw

• AA

AA

同感です!吐き気、頻尿、恥ずかしいですが、たまに咳するとお漏らししちゃいます…もう早く産みたいです!

• 8月29日
ZS

私は生まれる2週間くらい前まで
そんな感じでした😭❗

ちなみに39週ぴったりで出産しました~✌

みィィ-仔

私は、全然降りて来なくて検診でもまだだねーって言われた深夜に急な破水&子宮口全開で、まだかぁーっと思っていたのでなんの覚悟もないまま出産になりましたよ^^;
下がってなくてもいきなりもあるので(๑•̀ •́)✧

39週になりましたが、未だに圧迫されてます(~_~;)
寝るときは常に胃液がこみ上げてくるかんじがしますし、兎に角下がってないんだろうな、というかんじです(~_~;)
いつ改善されるかわかりませんが、あと少しの我慢と思って耐えます(~_~;)

• AA

AA

たろうちゃん!お互い頑張りましょう❣️

• 8月29日
いっちゃんママ

同じく36週で全くです!!!笑
明日から少しずつ歩こうと思います!

夜は3時間間隔で目が覚めますし
胎動もまだボコボコしてます!

出たくなったら出てきてくれるだろう。
と呑気に構えてます!笑
もう少し頑張りましょうね♡

• AA

AA

全く同じです!今現在胎動が激しくて、ボコボコしています。
    そっか、私も歩こう!台風10号過ぎてから(笑)

• 8月29日