子供の赤ちゃん時の動画を見て、また子供が欲しいと思うことがある。2人目は計画的ではなく、上の子が1歳の時に生まれた。上の子を優先してきたが、寂しい思いもある。
子供の赤ちゃん時とか月齢低い時の動画見るとあ〜子供また欲しいって思いませんか?😂
今は日々大変でもういらんっ!って思うけどふと小さい時の動画とかみると3人目、、とか思ってしまいます🤣
でも妊婦期間も結構しんどいし、もちろん生まれてからも大変だしきりがないですよね!🤣
うち年子で
正直2人目は計画的ではなく💦
上の子が1歳のときに2人目が生まれて、ものすごいスピードで毎日過ぎてきました。
写真とか見返すと、上の子も1歳でもまだまだ赤ちゃんだったなぁと思います😢
下の子が生まれてからも上の子優先でしてきたけど、それでもやっぱり寂しい思い、独り占めできる期間が短かったよなぁと申し訳なく思います😭
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
シャム
思います!
生まれたての子とか妊婦さんとか見ると良いなって思います🥺
家も年子姉妹で、下の子は病気なので3人目は無いなって思いますが。。家も計画的ではなく…。
でも、独り占めできる期間って正直必要ですかね??私は必要無いかなとは思いますよ。そしたら双子とか2人目3人目とかどうするのって話ですしね。。
わんわん
わーかーりーまーすー!
赤ちゃんは欲しいです!子供になると大変なので赤ちゃん限定で!笑
-
ママリ
わかります🤣赤ちゃん限定で欲しくなりますw- 4月10日
はじめてのママリ🔰
年子ちゃんの育児おつかれ様です!♡
うちはひとりっ子の予定ですが
動画見てたらやっぱり2人目欲しいかもしれない…って決意が揺らぎます🤣👏🏻
ママリ
まぁ確かにそうですね😓
記憶にも残らないですしね😂