※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の赤ちゃん時の動画を見て、また子供が欲しいと思うことがある。2人目は計画的ではなく、上の子が1歳の時に生まれた。上の子を優先してきたが、寂しい思いもある。

子供の赤ちゃん時とか月齢低い時の動画見るとあ〜子供また欲しいって思いませんか?😂

今は日々大変でもういらんっ!って思うけどふと小さい時の動画とかみると3人目、、とか思ってしまいます🤣
でも妊婦期間も結構しんどいし、もちろん生まれてからも大変だしきりがないですよね!🤣

うち年子で
正直2人目は計画的ではなく💦
上の子が1歳のときに2人目が生まれて、ものすごいスピードで毎日過ぎてきました。

写真とか見返すと、上の子も1歳でもまだまだ赤ちゃんだったなぁと思います😢
下の子が生まれてからも上の子優先でしてきたけど、それでもやっぱり寂しい思い、独り占めできる期間が短かったよなぁと申し訳なく思います😭

コメント

シャム

思います!

生まれたての子とか妊婦さんとか見ると良いなって思います🥺

家も年子姉妹で、下の子は病気なので3人目は無いなって思いますが。。家も計画的ではなく…。

でも、独り占めできる期間って正直必要ですかね??私は必要無いかなとは思いますよ。そしたら双子とか2人目3人目とかどうするのって話ですしね。。

• ママリ

ママリ

まぁ確かにそうですね😓
    記憶にも残らないですしね😂

• 4月10日
わんわん

わーかーりーまーすー!

赤ちゃんは欲しいです!子供になると大変なので赤ちゃん限定で!笑

• ママリ

ママリ

わかります🤣赤ちゃん限定で欲しくなりますw

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

年子ちゃんの育児おつかれ様です!♡
うちはひとりっ子の予定ですが
動画見てたらやっぱり2人目欲しいかもしれない…って決意が揺らぎます🤣👏🏻