※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

格安SIMを利用中でモバイル保険に入っている方いますか?おすすめがあれば教えてください。

格安SIMをお使いの方でモバイル保険に入られている方いらっしゃいますか?😊
おすすめがあったら教えて欲しいです🙇‍♀️⭐️

コメント

こんにゃく大豆

最終的にクレカの付帯保険で賄うことにしたので、結局入ってはいないのですが、1回、2回落とす想定なら損保ジャパン系列のスマホ保険(毎月200円)の保険でも大丈夫かなぁと思います。

家族で3台入るなら、さくら少額保険(月780円)のほうが水没も補償されるのでメリットあるかもです。

格安SIMの会社のオプション(500円?)によく保険もあったりしますが、そちらも比較検討されるのがよいかもですね🤔

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

そうでしたかー😓
    他にスマホ以外の故障を含めた携行品保険もあったのですが、1番ありそうな画面割れが対象外みたいで、、、悩みますよね。

• 4月10日
  • みー

みー

そうなんですね😣💦
    本当、悩みます💦

• 4月10日
みー

コメントありがとうございます😊

そうなんですね☺️
格安SIM会社のオプションで付けたかったのですが、機種変をした時でないと出来ないみたいで😭💦

R♡

モバイル保険ではないですがあいおいニッセイ同和損保でまるごとマモルという傷害保険の家族型に入ってます(^^)
それは携帯の破損も補償してくれます!(自宅内ではNG)
それで主人が画面割れたときに修理費申請したら免責額引いた金額が振り込まれました😌

• みー

みー

コメントありがとうございます😊

そういうものもあるんですね☺️
    検索してみます😆

• 4月10日