コメント
ゆき
伝えたときの月末なんですかね(´;ω;`)
保険料はわからないです🥺
えみりー
育休は退職する意向を伝えた時点で打ち切りって友人から聞きました!
その友人は会社に退職の相談をしたのですが、結局退職しなかったので真偽は分かりません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
打ち切りになるのは構わないんですが、、打ち切りにしたら社会保険料が発生しますよね?
給料もないのに社会保険発生するくらいならすぐ退職したくて🥲- 4月9日
ちまこーい
伝えてすぐに退職になりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも伝えてすぐ退職になると思ったんですが、退職日いつにする?って聞かれて、、
有給もあるから使えるか確認するって言われて一旦終わってしまって、、
なのでこの時点で育休終了してたら社会保険料発生しちゃいますかね?
社会保険料、給料ないのに一回払って退職になってしまうんですかね、、- 4月9日
-
ちまこーい
退職日から扶養とかにした記憶です。市民税は払った気がします💦7年前でちょっと曖昧ですみません😓
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
扶養に入ったんですね!
育休からの退職でしたか?
市民税って、前年度の収入なかったら払わなくてよかったんじゃなかったでしたっけ?😳- 4月10日
-
ちまこーい
育休から退職しましたよ。
育休終わりに払ったか育休の途中で支払いが来たか曖昧です💦- 4月10日
娘のママ
育休終了月は退職でも復帰でも免除がなくなるのでしはらうことになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
退職したら国保の予定なのですが、退職日を決めるこの間に社会保険が発生して、さらに退職日決まってから国保も払うということですか😱
育休中に辞める人はみんな
社会保険払ってやめてるんですかね?- 4月10日
はじめてのママリ🔰
伝えた月末で育休終了にされるんですかね?😓