コメント
mrk☆.。.:*・
かかりつけです〜🙆♀️♥️
うちの子は風邪ひいたら鼻水が凄いので毎回行ってます\( ⍢ )/!
確か初診でも電話予約できたよーな、、🤔🤔
でも予約しなくても回転率いいので割とすぐみてくれます!
病院自体9時からですが予約しない時は8:30〜くらいに行って早めに受付してると早めに呼んでくれますよ🎶
車で待機することも可能です!
何時頃になったら戻ってきてくださいと言われるので戻ったら声掛けて待つ感じです🤤🤤
9時過ぎると結構人が多くなってくるのでそしたらもう11時過ぎとか中途半端な時間帯に行った方が人が少なくていいと思います!
この間も予約なしで11時過ぎに行ったら全く待つことなくすぐ診察してくれました😊😊♥️
看護師さんもみんな優しいですよ🎵
看護師さんが子供抱っこして親は後ろで見てる感じになります🙂
先生は割とタンタンと症状聞いて無駄なことは一切言わないような、、(笑)聞けば答えてくれます(*´꒳`*)!
なんか最近は終わったら看護師さんが手作りの折り紙の作品をくれます、、(笑)キャラクターだったりキャンディだったり🤣🤣🤣
で終わったらお金払って
隣の薬局?で薬貰いに行きます😊😊
うちの子は薬が合うのか小児科行くよりも断然治りがいいです(⸝⸝›_‹⸝⸝)!
小児科の薬は嫌いですが米田の薬はそのまま飲んでくれるので助かってます(笑)
日によるかもしれませんが9:00〜10:00の間は結構お年寄りの人達も多いので病院内密になってます🤣🤣時々座れない時もあるので気をつけてください:( ;˙꒳˙;):
お昼も昼一ならまだいいですが16:30〜17時過ぎると多くなってきます😂😂
でもビックリするくらい人が居ない時もあるので運ですかね(笑)
長くなりましたがこんな感じです😌💭
はじめてのママリ🔰
以前会社から近いので行きました。鼻炎持ちでくしゃみが止まらなくて行ったら、先生に「うちに来たことないんだからわかるわけない。はい終わりね。次の人呼んで。」って言われました。2時間待ってたのに最悪な態度だなと思いました。2度と行きたくないです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そんな事があったんですね💧
それは、待ち時間も長いし
そんなこと言われるし…😫
それからは、どこに耳鼻科行かれてますか?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
新市に住んでるので小野耳鼻科行ってます。薬出してもらえたらどこでもいいので🤣
いつも車一台あるかないかって感じなので入ってすぐ呼ばれます!- 4月10日
-
はじめてのママリ
新市に、住まれてるんですね☺️
知り合いも新市にいますが、新市のエブリイや西松屋行きますよ😙(笑)
情報ありがとうございます🙇♀️😂- 4月10日
退会ユーザー
何回か行った事ありますが、先生は男の先生で、笑顔も無いし、言い方とかも少しきつい感じかもしれません😣
旦那も子供連れて行った時にあそこはもう行かんと言ってました💦
何て言われたかは忘れましたが…
父も行ってますが、出された薬をもう大丈夫だろうと勝手に飲むの辞めると、誰が薬飲むのやめろと言った?と先生に言われたとか、、
私も少し冷たくてきついイメージがありましたが、先月行った時は優しかったです✨
確か元医療センターの先生で、薬は色々出してくれるし、治療は良いかと思います🙂
私が行くと必ず鼻にカメラ突っ込まれますが、痛み等はありません。
看護師さんはすごくテキパキされてます!
予約はいつも電話でしてますが、めちゃくちゃ待ちますが、外出可能です👍
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
他にコメントしてくださってる方のも見て怖くなりますね😭
子供の事となると、余計連れて行きたくなくなります😭
先月は、優しい感じだったんですね😵!
カメラは子供にも使うんですかね…😣
医療センターの先生だったと、ホームページで見て診察、治療は的確なのかと。
予約してもめちゃくちゃ待つんですね💧
お子さん、耳鼻科はどこに行かれてますか??- 4月10日
-
退会ユーザー
父にもこの前行った時先生優しかったよと話すと、そんな悪い先生じゃないよと言ってました🙂
いつも行ってると優しいのか?気分次第なのか?わかりませんが…💦笑
カメラは小さい子供には使わないかもしれませんが、でも小学生くらいになれば使うのかもしれません😵
カメラを入れる前は鼻の中に多分麻酔の薬?を入れるのですが、それをしてるのを小学生くらいの子で見たので🤔
私は実家が新市で、今は大門に住んでいるので基本は春日の竹内耳鼻科という所に行ってます✨
一時期新市に住んでいて、その時に米田耳鼻科に行っていたのと、たまに実家に子供預けて私が診察に行きたい時等は米田耳鼻科に行ってます!
そちら方面だと岡本耳鼻科は先生がとても優しいけど、すごい人だからめっちゃ待つというのを聞いた事があるのと、岩田耳鼻科も同じく先生もとても優しいと聞いた事ありますよ😆- 4月10日
-
はじめてのママリ
先生の気分もまぁ、人間なんで多少は影響しますかね😣
通ってるとよくしてもらえるのかもですね😵!
小学生くらいから、必要であればカメラするんですね!
私もした事ありますが、たしかに痛くなかったですね😵!
竹内耳鼻科は、聞いた事あります!☺️
旦那が行ったことあります!
岡本耳鼻科と、いわた耳鼻科ですね😌
いわた耳鼻科は、他でもおすすめもらってて✨
岡本耳鼻科も調べてみます!!
ありがとうございます😭✨- 4月10日
-
退会ユーザー
私は岡本もいわたも行った事は無いのですが、岡本は建物が古いので、いわた耳鼻科ができてからはもしかしたらそちらに結構行かれてるかもしれません🙂
いわた耳鼻科の前通るといつも車いっぱいなので🚌
合う所が見つかると良いですね✨
お大事になさってください😊- 4月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
いわた耳鼻科は結構新しいんですね😊
ありがとうございます🙇♀️- 4月10日
退会ユーザー
息子が鼻が弱く家の近くの耳鼻科がお休みの日だったので米田に行ったことがあります。
鼻水くらいで来るの?みたいな態度で薬もいるのー?って感じで嫌々出してくれた感じがしてすごいむかつきました(笑)
すごい態度が冷たいとゆうか親身になってくれないので2度と行くか!と思い診察券捨てました(笑)
今は神辺の耳鼻科に落ち着いてます!
先生もすっごい優しくて鼻風邪じゃね〜😭薬出しとくよ!!お大事に!って最後絶対深々礼をしてくれるしとってもいい先生です!最後にアンパンマンの絆創膏くれて息子もケロッと機嫌が良くなります(笑)
-
はじめてのママリ
娘、鼻水すごくて鼻水くらいでくるの〜と思われたら
大変です😣
耳に水が溜まるみたいで…💧
鼻水でたらすぐいきます!!
薬ないと夜とか大変な事になります😭
メルシーポットでこまめにとってはいるんですが😫
もし、よろしければ
神辺の耳鼻科教えてもらえますか?😭✨
その先生は、鼻水くらいで…。
とはならない感じですか?😢
アンパンマンの絆創膏……。
欲しいです😭💓
娘、アンパンマンの大ファンで🥰- 4月10日
-
退会ユーザー
息子は保育園に行ってるのでもう常に鼻水です(笑)
月一薬飲んでる感じです(笑)
メルシーポットで吸ってるけどすぐ出ますよね!もう共感の嵐です(笑)
いわた耳鼻咽喉科です!
でも今花粉症の時期からなのか人が多くてネット予約をやめて行って順番を取ったもの順なので結構待つかもしれないです😭
昼1は15時から診察なんですけど1時間くらい前から順番取れるって聞いたことがあるので早めに行って順番とったら早く終わりますよ!- 4月10日
-
はじめてのママリ
娘は、行ってないですけど
風邪ひくと鼻水と涙が
すごいです😭
普段も、ハナクソすごいです😫(笑)
薬はどんな感じですか?
前にやたら、検査もなしに抗生剤ばっかりだされて
2ヶ月近く飲ん出たことがあって……。
小児科では、なんで飲んでるの?って聞かれるしで😭
メルシーポット周りから、持ってるの?
すごいね!✨
と珍しがられるんですけど😂
必須ですよね!
なんなら、私は出産準備品に加えてもよかったくらいに思ってます😫(笑)
いわた耳鼻科って他の方にも、おすすめしてもらいました🙇♀️✨
ホームページでは、ブログとか拝見させてもらいました🥰先生の顔写真なくて、どんな感じなのかなと思ってましたが優しそうな感じですね☺️
教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
今症状あって、一旦終わりになるまではそこに行こうかなと思ってますが変えてもいいのかな😫- 4月10日
-
退会ユーザー
薬は粉薬ですが匂いは甘そうな感じで息子はがっついて飲んでました(笑)
7日分くらいくれてちゃんと良くなります!
息子は抗生物質のアレルギーがあるのでその薬なのかもしれませんが😂
とっても優しいです!受付の人が少し愛想ないかな?と思いますが診察してくれる先生はいい人です!
全然変えていいと思いますよ!!- 4月10日
-
はじめてのママリ
甘そうな感じなんですね😊
今まで、7日分もらったことはないです😵
4日か5日でした🤔
抗生剤はそんな出さない感じの先生ですか??
アレルギーがあるなら、飲んだことないですかね😣
ありがとうございます😭✨
優しい先生でないと、怖くて行きたくないです😢
変えても大丈夫ですかね😣
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月10日
-
退会ユーザー
抗生剤は出してくれます!
アレルギーがでたのとは違う抗生剤を処方してくれました!
言ってもないのについでに耳垢まで取ってくれたりとかもあります!- 4月10日
-
はじめてのママリ
わりとすぐ出るんですか?😫
耳掃除はした方がいいって言う先生としなくていいって言う先生いますよね😵- 4月10日
-
はじめてのママリ
またまたコメント失礼します🙇♀️
娘、受診したんですが
中耳炎になってて💧
お薬が出てる間に
鼻水とるだけに受診した事ありますか??- 4月14日
-
退会ユーザー
鼻水だけでは受診したことないです😭
そのために行くのも面倒だしうちは仕事してるのでなかなか難しいのでメルシーポットに頼ってます!
中耳炎になったことがないので…ですが😭- 4月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢✨
メルシーポットも持っていますが…😣
嫌がってさせてくれなくて
治りが遅くなるかな?と
心配してます💧
先生に聞ければ良かったです😣
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月14日
さすがに病院内に結構人がいる時に予約無しで行くと流石に待つことになるので時間帯ズラした方がいいと思います😰😰💦
お子様もじっと待つの退屈だと思うので💦💦
そんなに人がいなかったら割とすぐ呼んでくれるんですけど( ´ •௰•` )💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
娘も、鼻水すごくて毎回
耳が中耳炎まではいかないですが😫
30分前から受付出来るんですね😊予約は、電話で問い合わせしてみます!!
11時過ぎとかは、少ない場合もあるんですね🤔
看護師さん、優しくて抱っこでの診察なんですね😵!
お子さん達は泣かないですか??
折り紙付きいいですね😁
お薬は抗生剤とかよくでますか?😫
時間帯によっても、曜日によっても混み具合変わりそうですね😣
はじめてのママリ
娘は、多分じっと待つのは無理だと思いますね😭😭
電話して行くのもアリかもしれませんね😊
ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですよ!💦
鼻水ほんと厄介ですよねー😨😨💦
2歳の頃は割と泣いてました😢😢💦
看護師さんがおさえるのに必死な感じで😂😂
やっぱり鼻水吸うので暴れると危険だから何人かでおさえてます🤣
でも先生早いのですぐ終わりますよ!
その序に耳の掃除もしてくれてます(笑)
先生の説明聞いてる間看護師さんが子供の相手してくれてますし⸜( •⌄• )⸝♥️
まあ説明と言っても鼻が汚れてるので〇〇の薬出しときますねー!みたいな感じです!
薬は風邪とかだったら基本1週間分くれます!抗生剤と鼻水洗いと鼻水と痰が出やすくする薬とかですかね🧐🧐
それでもよくならない場合はもう一度受信ですが、薬飲み切る頃にはよくなってるので再診したことはあまりありません😅😅💦
予約無しなら絶対中途半端な時間に行った方がいいですよ!(⸝⸝›_‹⸝⸝)
予約するんなら基本そんなに待たなくてすむので🥺🥺♥️
はじめてのママリ
鼻水、厄介で耳に水?が
溜まるような感じで😣
年齢いくと落ち着くんですかね😫
娘は、2歳ですが大きくて
力も強くて😭
抗生剤めちゃくちゃ一時期飲んでてそれが恐怖でいい耳鼻科を探してます😭
せっかく見つけたところも、引っ越してしまって😓
1度、耳のチェックとかでも
雰囲気わかるし行ってみるのもいいかもですね🙇♀️✨
ありがとうございます❣️