第一子妊娠29週で、軽自動車に乗る予定。チャイルドシートとベビーカーを検討中。同じ車種の方の経験や、ベビーカーの収納についてアドバイスを求めています。
今、第一子妊娠29週です。
そろそろチャイルドシートとかベビーカーを購入しようと思ってるのですが、どれにするか迷い中です(´×ω×`)
車は軽のココア(ダイハツ)です。
どのチャイルドシートを見ても大きく感じて、車に乗るか心配です(´×ω×`)
チャイルドシートはアップリカのクルリラはどうかなって話してますが、実物見るとかなり大きく感じて…Σ(⊙△⊙
ココアに乗ってる方、同じくらいの軽に乗ってる方、どの種類のチャイルドシートにしましたか?
ぜひ教えてくださいm(_ _)m
あと、ベビーカーはトランクに入りますか?
今検討中なのは、メチャカルてやつなんですけど。
ベビーカーもどの種類か教えていただけると嬉しいです!
近々お店に電話して、試し付け等させてもらえるのかは聞いてみようと思ってます(^O^)
よろしくお願いします♡
- じーな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
にゃんた
ただいまラパンに乗ってます!
チャイルドシートはリーマンのネディってやつ買いました。
チャイルドシート乗せちゃってるので…ベビーカーは入りません(;´Д`)
moussy
こんばんは⑅◡̈*
私も軽の車に乗ってます(*˙˘˙*)ஐ
お店に行ってどの車に乗ってるか聞いたら、チャイルドシートの付けれる種類教えてくれますよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
-
じーな
そーなんですか♡
カタログ見たり、ネットで調べてもいまいちよく分からんくて(*_*)
今度お店で聞いてみます(^O^)
ありがとうございますー\( ^^ )/- 8月28日
退会ユーザー
今日、赤ちゃん本舗でベビーカーみてきました〜(´ー`)
メチャカルは確かに軽いけど、タイヤも弱いし電車などの段差で前輪を上げることがあると、ガクッとなって使いにくいなぁと私は思いました。
メチャカル買うんだったら、ラクーナ買ったほうがいいかなぁーと思いました!!
私は色々試した結果、オプティアにします!
ラクーナやメチャカルに比べるとやっぱり
ちょっと大きくて重いけど、
エアータイヤ(3輪のベビーカー)の次に
操作しやすくて、4つの全タイヤにサスペンションが付いているのでガタガタ道などの吸収性、小回りがとってもききやすかったのでそれを買うつもりです(´ー`)
-
退会ユーザー
チャイルドシートのお話じゃなくてゴメンなさい(>_<)
- 8月29日
-
じーな
いろいろ調べててすごいです(^O^)
私、ただ軽いってだけでメチャカルにしようかなとか思ってたのでもう少し他のものとかも見て検討しなおします!
全然♡ベビーカーも迷い中なので嬉しいです♡
ありがとうございます\( ^^ )/- 8月29日
-
退会ユーザー
いえいえ(>_<)今日いって話を聞いたので覚えてることをお伝えしたまでです💦
じーなさんも、実際に赤ちゃん本舗いって七キロの重りを乗せたベビーカーを試し押ししてみるとすごくわかりやすいと思いますよ♡
メチャカルもラクーナも、そこまで重さの違いはあんまりありませんでした♪
早く色々買い揃えたいですよね💓💓- 8月29日
-
じーな
赤ちゃんほんぽ、最近できたんで行ってみます(^O^)
いろいろ悩むけど、この時間も楽しいですね♡- 8月29日
退会ユーザー
チャイルドシートは、クルットです!回転して幌が付いているタイプであれば、どれも一緒かなと思います!ただ、肩パット?顔の横にくるベルトのクッションがすぐ取り外せて洗えるタイプのにすれば良かったと思ってます(><)しゃぶって困るんです(T-T)
ベビーカーはメチャカルオート4キャスです!おすすめです💓❤💕
-
じーな
クルットもちょっと考えてました!今やと洗い替えのも付いとるみたいで悩みます(´×ω×`)
ベビーカー、メチャカルなんですね♡参考になりますー\( ^^ )/
ありがとうございます♡- 8月29日
にゃんた
ちなみにベビーカーはコレです。
じーな
そーなんですね(´×ω×`)
まだどれくらいの頻度で使うか想像できんですけど、ベビーカー乗せれんと不便ですよね(*_*)
チャイルドシートまたお店に見に行ってみます!
ありがとうございます\( ^^ )/