フルタイムで働くママさん、夜ご飯はいつどのようにして、どんなものを…
フルタイムで働くママさん、夜ご飯はいつどのようにして、どんなものを作っていますか?😭
4月からフルタイム(8時〜17時)で働き始め、朝7時に家を出て、18時前に家に着きます。
家に着くと息子が甘えん坊モードで脚にしがみついて離れず、抱っこしろ!構え!と訴えてきます。
ちょっと待って〜って言いながら料理をしようとするとギャン泣きです🥲
でも早くご飯を作らないと息子もお腹が空いてしまうし、でも息子あやしながらだと全然やりたいことが進みません。
なので大したものを作っていないのに2品作るだけですごく時間がかかります。。。
みなさんはどうやってお料理していますか?
そしてどんなものを作っていますか?あまり料理に時間をかけられないのに、おかずこれだけじゃ寂しいよな…と思いついつい頑張って作ろうとしてしまいます…そしてどっと疲労感😭
こんなふうに工夫してるよーこうやって手抜きするのオススメだよーっていうのがあれば教えて欲しいです🙇♀️
よろしくお願い致します。
- Ciel(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
おてんばやんちゃ娘
うちはずっと夕飯は朝、作っています。
帰ってからバタバタするのが嫌で朝5時に起きています。
寝坊しちゃう時もありますが笑
あとは炒めるだけ〜とかにしています(^^)
退会ユーザー
はじめまして!
普通にお肉と野菜炒めてみたいな感じですね🤣
手の凝った物は作ってないですね😅
後はパックで売ってる切り干し大根とか活用したりしてますよ😀
はるこ
今は産休中ですが、同じく7時頃家を出て、18時過ぎに帰宅する生活を送っていました。
休みの日に、作って冷凍しておいて、
仕事から帰ってきたら、レンジでチンするだけの夕食がほとんどです。
子どもたちには、ご飯の前にごく少量のおやつをあげてEテレ見ながら、少しだけ待ってもらっています。
その間に、簡単なタマゴスープとかは作ります。
夕食後、お風呂に入れて、お風呂上がりに
バナナきな粉ヨーグルトを与えて、お腹を満たせてあげています☺
はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、18時帰宅です。帰ると子供が「おかし〜!!」となってしまうので、すぐにご飯にするため前日の夜作ってます。
基本的に私が寝かしつけ中、旦那が翌日のご飯を作るようにしてくれてます。🙆♂️
あとは炒めるだけとか簡単なものばかりになってしまってます💦
こあらっこ
ハンバーグや焼き魚などを調理後に冷凍しておく💡
酢の物や漬物、煮物など常備菜を大量ストック✨
すぐにできる一品としては、冷凍の乱切りなす(醤油、砂糖、酒などの調味料を入れてレンチンすれば煮浸しに♡)
冷凍のおくら(これも調味料入れてレンチンやツナ缶と和えて一品に💕)
どれも業務スーパーで安く手に入りますが、国産にこだわるなら不向きです💦
そしてそれすらも無いときは、もう缶詰かレトルトです😂💦
-
こあらっこ
ちなみに、うちも同じく息子が夕飯前に不機嫌タイムなので…
晩ごはん食べさせて、お風呂をためている間に食洗機回して常備菜作りです😂💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ミールキットです!
すぐ終わります✨
退会ユーザー
1歳半前まではおんぶしながら作ってました。
だいたいの下ごしらえは朝してます!
野菜を切る、合わせ調味料を作っておく、調理器具をすべて並べておく等…
17:50着→20分で調理
遅くても18:20いただきます🍴🙏をしてます。
コメント