生後1ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて、抱っこ紐での移動やトイレ、ランチの問題があります。内祝いや買い物をする際に、抱っこ紐での移動中にトイレやランチをどうするか悩んでいます。
生後1ヶ月抱っこ紐でのお出かけについて。
9月の1ヶ月検診でOKが出たらわたしと赤ちゃんで平日に内祝いや通常の買物にお出かけしようと考えてます。
まずは授乳室完備のショッピングモールへ車で行き、現地ではマンジュカの抱っこ紐で移動するつもりです。
腰にガッチリはめるタイプのものなのですが、
この状態でトイレに行きたくなったらどうされてますか?
多目的トイレが妥当でしょうか?
それと、出来たらモール内のどこかでランチをしたいのですが、それはせめて首が据わるまで諦めた方がいいですかね😅
- shioco(8歳, 19歳, 20歳, 22歳)
コメント
azusa
エルゴとかと同じような感じなら私は普通トイレでだっこしたまますまします。インサートつけて寝ててくれるようならそのままランチものできると思いますよ!動くようになると逆に大変です
みみみ
ベビージョルンの新生児から
使える抱っこ紐は安くてオススメ
です!
私は今2ヶ月の子を育ててますが
腰巻きタイプじゃないし付けるのも
簡単、そのままトイレにも行けます\(^-^)/
私はそれで買い物行ってます☺
だんだん大きくなって来たので
そろそろ卒業で普通の抱っこ紐
にしますがこんな簡単なのあるんだ!って
感心してました(  ̄▽ ̄)
shioco
抱っこ紐買う時にビョルンと迷ったのですが、ビョルンの方が良さそうですね(>_<)
トイレ問題まで考えてなくて迂闊でした(╥﹏╥)
shioco
コメントありがとうございます★
shioco
コメントありがとうございます!
エルゴみたいな感じです。
腰を締めると思うのですが、ズボンの上げ下ろしってスムーズにできますか?
まだ家の中でしか抱っこ紐使ったことないのですが、無理だなぁと思って(笑)
ランチもやろうと思えばできるんですね!
ちょっと気が楽になりました🎵
azusa
一度試してみてだめそうならスカートでの外出はいかがですか?骨盤の少し上できっちり締めてつかえば上げ下ろしで困ったことはないです(^^)
shioco
なるほど!
少し上で止めたらいいですね。
まずは家で試してみます(^^)
ありがとうございます😊🙌💕✨