※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が電気ストーブに近づいてしまい、赤くなっているが熱はない。火傷かどうか不安。病院に電話すべきか悩んでいる。

今日お風呂あがりの脱衣場で電気ストーブ(昔の古い小さめの縦長のやつで、近すぎるとめっちゃアチってなります)をつけていたのですが、いつもなら息子をそこでバスチェアで待たせるので、ストーブの向きを息子に向かないように、向きを変えるのですが、今日は向き変えるの忘れてしまい、しばらく、おそらく10分ほど、息子に結構近いところでストーブに当たらせてしまいました、、

気づいた時には顔と頭が結構熱くて、、すぐ扉開けて涼しくしてパタパタして冷やしたのですが😭

息子はずっとその間も機嫌よくおもちゃで遊んでいたのですが、大丈夫でしょうか、、?

熱はなかったです。

ただ、ほっぺたと鼻とあご(口周りが)いつもより赤いです、、 
火傷みたいなことでしょうか、、
触っても熱は持っている感じはありませんが、、

どうしよう、、

#8000に電話ですか?こんなことで電話していいですか?した方がいいですか?

ちょっと軽くパニックです💦

コメント

私なら#8000に電話します!!

はじめてのママリ🔰

泣いたりしてないなら平気だと思いますが。