※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

発疹が出ていても、先生の許可があれば保育園に登園できますか?

娘が土曜日から約3日間熱があり
熱が下がって発疹が全身に出てきました。
明日で1週間になりますが
特に何も無く元気に動き回ってますが…
保育園にはまだ行けていません。
保育園側からは「治癒証明箇所状が軽い証明書を持ってきてください」と言われたのですが発疹が出てても先生からの許可があれば登園できるのでしょうか?

コメント

ママリ

突発ですか?
病院で証明もらって感染しません!って判断されれば登園できますよ🙆

• モンスター👾

モンスター👾

突発です!
    まだ湿疹があるのですが
    発疹が出てから3日くらいなのですが…

• 4月9日
ぎっちゃん

突発ですかね?突発であればブツブツがでてても登園出来ますよ!病院にいって許可証みたいなのをもらって保育園に提出すれば大丈夫です!うちは熱さがってすぐ登園させてました😅

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございますっ!
    なら、明日行った方がいいですかね?

• 4月9日
  • ぎっちゃん

ぎっちゃん

そうですね!明日診察して、登園していいですよって書類をもらえば月曜日から保育園いけると思います!明日許可もらった時点で保育園に連絡入れておいてもいいかと思います‼️

• 4月9日
  • モンスター👾

モンスター👾

月曜日も私がお休みなので
    明日行くか月曜日まで待って行くか考えてます😂😂
    どちらがベストなのかと…

• 4月9日
  • ぎっちゃん

ぎっちゃん

書類を保育園に提出するのは登園する日でいいと思います!明日でも月曜日でもご都合のいい日に受診して、保育園には「医師から登園許可もらったので火曜日から保育園いけます」と連絡をいれておけば、火曜日に登園したときに書類を提出して大丈夫だと思います‼️

• 4月9日

突発は熱が下がれば大丈夫ですよ✨🙆‍♀️