※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
お仕事

夫婦共に土日祝出勤の方に聞きたいです。保育園は基本カレンダー通りの休みだと思うのですが、仕事はどうしてますか?

夫婦共に土日祝出勤の方に聞きたいです。
保育園は基本カレンダー通りの休みだと思うのですが、仕事はどうしてますか? 

コメント

マイリー

土日仕事の時は
実家に預けるか
無理なら保育園にやります😊
日曜日は基本実家です!

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます。
    土曜保育はあっても日祝は休みですよね💦

我が家も今までは毎週実家に頼ってましたが、3人に増え親も高齢なので頼らずいきたいのですがサービス業だと休みにくいですよね。

• 4月9日
  • マイリー

マイリー

日曜祝日は困ります😂
    両親に頼るのも申し訳ない
    ですよね😅😅
    サービス業難しい😑😑😑

• 4月9日

これから復帰なのですが
土曜日は私が出勤。日曜日は旦那が出勤みたくします😓
祝日は相談、ゴールデンウィークや年末年始は旦那の職場が休みやすいのでお願いする予定です💦

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます。
    分担するのですね!
    そういう風に出来ると少し気が軽くなりますよね😅

夫の仕事は土日祝は子供の行事がない限り出勤で、年末は繁忙期なので確実に休めない感じです💧
    ゆえにパートの私が休むしかなく…転職も考えてますが土日祝休みになると完全にすれ違い生活です😭
    しかもカレンダー通りの休みの仕事って経験も資格もないので探すのも一苦労です。

• 4月10日