コメント

退会ユーザー
まずどの様な怪我だったのでしょうか?
水分に関しては、どのように対応しているのか聞いてみては?

退会ユーザー
子ども同士のトラブルは日常茶飯事ですし怪我もつきもので、防ぐことのできないことは多々あります。
子どももトラブルを経験していくことは大切な学習です。
水分補給について気になるようでしたら担任に聞いてみたらいいと思いますよ🙂

☺︎
水分補給はしてると思いますが聞いていいと思います!
怪我は残念ながらしょっちゅうありますね!

ママリ
怪我は子供なのであるあるかと!保育士も一人一人に付きっきりではないので。
見ててくれないの、止めてくれないのと思うなら保育やめてベビーシッターがいいと思いますよ。
ぬん
今回は頬に爪で引っ掻かれた傷でした。
年上の子にやられたみたいです。
まだ頬だったからよかったですが、これが目だったらとか考えると怖いです。
お水の件は聞いてみます。
退会ユーザー
自分が原因のものから、他のお友達が原因のものまで、本当に色々と怪我をして帰ってきますよ✨
これからは、ドンッと押されたりすることもあるでしょうし、おもちゃの取り合いの反動でおもちゃが顔に当たって怪我をする事も…
先生方はどの様な状況で見守っておられたのですか?
ぬん
そうですよね、、、
それはいつかあるだろうと思ってはいたのですが、いきなり平常保育初日に怪我してきて、、、
どういう風に見てたかは教えてもらえなかったです。
こちらからも聞かなかったのが悪いですが明日聞こうと思います。モヤモヤします。
今日の怪我にしては
手洗い場の蛇口で遊んでたみたいで、一つの蛇口にうちの子と、よその子がいたみたいで
「私が私が」と取り合いみたいになって、うちの子がよその子に手でどいてと押されたりして、その手がほっぺに傷つけたらしいです。
2歳の子にやられたみたいです。
そこまで状況知っててどうして止めてくれなかったの?とモヤモヤしました。
退会ユーザー
残念ながら、あるあるです🥲
手が当たってしまったのは、運が悪かったと思うしかないかもしれません😫
制御し過ぎてしまうと、遊ぶ事自体を制限しないといけなくなります。
怪我をしてしまったのは災難ですが、こういう事で色々と勉強していくものですよ😌