コメント
退会ユーザー
うちの子もまだまだこぼしますよ〜💦
毎食何かしらこぼしてます(笑)盛大なこぼしだけでなく何か落とすとか垂らすとか😫
ちなみに私的に滑り止めがついてるものは子供がおわんとるときに滑り止めに引っかかって逆にこぼれやすい印象です…。
なので最近はあえて滑り止めついてないものを選ぶようにしてます。
はじめてのママリ🔰
滑り止めって逆に
こぼれやすいですよー!
-
nana
やっぱり滑り止めが逆に良くないんですかね😭😭
ちょっと一度なしで試してみます😣- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😭
食事の時のコップはこぼれないコップ使ってます。
汁物は子どものだけ汁少なめにして具材ばっかりにしてます😅
-
nana
一緒ですか?😂
なんか上の子は女の子なんですが、あんまりこぼしたりしてなかったので下の子はなんでこんなにこぼすのか謎で🤷♀️- 4月10日
nana
滑り止めが逆にダメなんですかね?
今はプラのお椀にお汁を入れてるのですが、軽いのかな?陶器にしたら少しマシになるんですかね?😂
もう汁物こぼされると拭くのが大変で数が多過ぎてイライラが止まらない🤣
退会ユーザー
見てる感じ、滑り止めついてると、しっかりとお椀を持ち上げないと少しでも引きずる感じになると滑り止めが引っかかりひっくり返るように思いました💦
うちは陶器だと怖いからプラのお椀ですか滑り止めないものにしてマットもやめたらお椀ごとひっくり返すことは減りました!
ただ食べ方下手なのでお汁飲みながらお椀の端からドバドバ溢したりします😅
nana
そうなんですね😭😭
ちょっと一度クラウドマットやめて試してみます😭💗