※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

男の子のママ、ご意見ください(>_<)!来週、去年出産した友達と会うこと…

男の子のママ、ご意見ください(>_<)!

来週、去年出産した友達と会うことになりました。
お子さんは男の子で、6ヶ月になったばかりです。
上にもうすぐ4際のお姉ちゃんがいます。

出産祝いといったかしこまったものではないですが、
ちょっとしたものをプレゼントしたく、何がいいでしょうか…。
2人目だし、こだわらなければ大体のものはお下がりでいけるだろうし。おもちゃとかも。

こんな感じのシャツ可愛いかな、と思ったのですが、
もう少し大きくなれば着やすいけど、ベビちゃんのうちはこんなの着ないのかな🤔?
でもロンパースはすぐに着れなくなるし…

女の子はワンピースっちっくになってるのをプレゼントすれば正解だったので、男の子難しいです😓

ちなみに友達には、スープストックのフリーズドライのスープを、お姉ちゃんにはプリンセスの着せ替えシールを用意する予定です!

コメント

ぷ

柄系だとこんな感じ…

ぷ

あとは、これからの季節だと帽子とかも候補かなと思ってます!

ママリ

個人的にはシャツよりTシャツとかロンTのほうが嬉しいです😭💦

ただ服は好みあるので友達が好きそうなの把握してたらいいと思います!

わたしならちょっとしたプレゼントなら友達に聞いておむつ、おしり拭き、ベビーフード、ミルク飲んでる子ならミルクとか消耗品プレゼントします!

ママ

ボタンのついたシャツはベビーのうちは着ないかもです🤔
歩くようになったらかなと思うので、1歳過ぎからとすると冬…半袖は着ないかも😅
来年の夏用に大きめ買うならありだと思います😊

まめ

個人的には服系は好み分かれるので、好みが合わないともらっても、、、って感じでした💦消耗品とかの方が困らないなって感じはします。
上の写真はニットみたいな素材ですかね?穴がどこかに引っかかってしまいそうだなって思ったのと、ボタンが多いので着せるのが面倒かなって感じはしました。仰る通り、もう少し大きくなった時用とかなら良いのかもしれませんが。

きー

それぞれにプレゼント用意してくれるなんて、その気持ちがありがたいし何でも喜ばれるのではないでしょうか☺️
サイズが分かりませんが写真のものは前開きになっているので長く着せれそうですし、私なら帽子もいくつあっても嬉しいです!
あとは靴下とか、季節やサイズあまり気にせず選べそうですね🤔