コメント
退会ユーザー
1ヶ月半くらいの時に電車乗りましたよ(﹡´◡`﹡ )バスは2ヶ月の時には乗りました〜!グズらないように必死でした💦笑
ぢゅごん
はじめまして。私も車がなく移動は徒歩・バス・電車 です。
バス・電車共に2ヶ月で使いました。抱っこ紐で乗り、ベビーカーではまだ乗ってないです。
私は完ミなんでうちを出る前にミルク飲ませています。
-
まーちや
回答ありがとうございますm(*_ _)m
なるほど。
出掛ける時はベビーカーに乗せて抱っこ紐も持って行こうかと思ってるのですが、ベビーカーやと邪魔になりますよね( ´・ω・`)
完ミではないんですけど、ミルクよりの混合でやってるので凄く参考になりました(^-^)
ありがとうございます(^-^)- 8月29日
-
ぢゅごん
最初の方と気持ちが似ていて、とにかくグズらない様にいっぱいいっぱいなんで…今はグズッたらおしゃぶりしてます(笑)
離乳食(おせんべ)とかあげれる時期まで電車・バスは抱っこ紐オンリーの予定です。- 8月29日
-
まーちや
なるほど。
息子も最近指しゃぶりをするようになったんですけど、おしゃぶりを買おうかどうか悩んでて…
やっぱりある程度いくまでは抱っこ紐の方がいいかもですね(^-^)- 8月29日
退会ユーザー
1ヶ月半くらいから、バスにも電車にものりました🎵
-
まーちや
その時ってベビーカーで出かけましたか?
- 8月29日
-
退会ユーザー
抱っこ紐です(´・ω・`)
まだ、ベビーカーを買っていなかったって言うのと、都心なので日中でもそれなりに人が多いので一人でベビーカー不安で😱- 8月29日
-
まーちや
確かに、私が住んでるとこは少し田舎なのですがちょっとバスで行ったら人が多くなります。
色んなこという人いますもんね…- 8月29日
まーちや
回答ありがとうございますm(*_ _)m
2ヶ月なんですね(^-^)
やっぱりバスや電車に乗る前に授乳とかってしましたか?
退会ユーザー
授乳して準備万端にしてから乗りましたよ(﹡´◡`﹡ )電車→バスと乗り継いで少し時間かかるとこに行ったときは、電車とバスの合間に授乳しました!なので事前に授乳室とか調べていきました(﹡´◡`﹡ )
まーちや
なるほど。。
ありがとうございます(^-^)
ちなみにもう一つ質問させて下さいm(*_ _)m
電車やバスを乗った時はどのくらい外に出かけていましたか?
出かけて帰ってくるのにバスをつかったら片道1時間ぐらいかかっちゃいます💦
そっから、買い物をしてってなったら、もっとかかっちゃいます💦
やっぱり短時間で帰ってきた方がいいんですか?
退会ユーザー
会社に挨拶に行くために電車バス使ったんですが、全部合わせて3〜4時間は出かけてましたよ!
家→電車→バス→会社(ここで授乳させてもらって)→バス→電車の前に商業施設で授乳→電車→買い物→家
て感じでした!
まーちや
なるほど。
それぐらい最低でもかかってきちゃいますよね( ´・ω・`)
凄く参考になりました(^-^)
ありがとうございます(^-^)
退会ユーザー
気をつけて行ってきてください(﹡´◡`﹡ )
まーちや
ありがとうございました(*^ω^*)