バレエを習っている女性が、人気の先生に特別扱いされていることに戸惑いを感じています。他の生徒からの言動に疑問を持ち、自分がおかしいのか不安になっています。
みなさんにお聞きしたいです。バレエを習っているのですが、ある先生はとても人気で予約もすぐ埋まるほどです。
私はなぜか先生に一目置かれていたり、先生のお父様がご病気で介護されてるとのことで、私の知識をちょっとお話する機会があったりと、先生とレッスン外(着替えの時)でありました。
レッスン中も先生が私の名前を何回も呼んだり、いい例として挙げてくださるのですが、、、
先々週にお手本で私がやってるのを先生が補正してくれたのですが、その時脚が少しつりそうになったので、先生つりそうです!と言ったら、先生がじゃあつりそうになったらこうやってストレッチするといいわよと恐らく30秒程度?されたのですが、その後で同じレッスンの方からラインが来て、脚大丈夫?😅バナナ食べるといいかもねー!と来ました。
それで今週またレッスンに行ったら、その人が、あのね、あなただから言うんだけど、もう脚つらないでくれる?
あなたが脚つるとその時間他の人は何していいか困るし、あなただけい時間さかれるのはおかしいの。と言われました。
その時はうんそうだよね、わかったバナナ食べるね!と言ったのですが帰ってみたらなんだかモヤモヤしました。
私もつりたくてつったわけでもないし、まして先生につった時の対処法教えてとも言ってないです。
私がおかしいでしょうか、、、?
- めいりーマ
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
ただのねたみかなと思いますし、脚がつるのは自分でどうにもならないのに!
バナナ食べるね!で笑ってしまいました笑
その方が脚つった時にはバナナ食べなよってぜひ言ってあげてほしいです🤣
Min.再登録
先生に気に入られている質問者さんに対して嫉妬してるんじゃないですか?🙄
30分もそれに時間を割いているなら分かりますが、精々1.2分のストレッチ指導。何していいか困るし...って自分がつりそうな時にこうすればいいのかと学ぶ機会だと思えないんでしょうか🤣
まりまり
脚つらないでくれる?は面白いですね🤣
筋肉レベルで体の制御できるならとっくの昔にやってますよね笑
その人は、もしかしたらママリママさんのことが羨ましくて嫉妬してるのかもですね💦
ココア
多分今回足つった事だけじゃなく、普段から先生と仲が良い事を、良く思ってないんじゃないですか?
ご自身も一目置かれてる、と前置きされてるあたり、それが理由と心当たりある感じじゃないですか?
まぁ、足つらないでって言われた事関しては、その方が何いってんだ?って感じですね😅
コメント