※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパン
お仕事

新人バイトからのタメ口に困っています。気にせず仕事するべきでしょうか?

先日育休明けで仕事復帰しました。

職場には新しく10コくらい年下の女の子がバイトで入っていました。

仲良く和気藹々と仕事をしてますがちょいちょいタメ口言われたりしょうもない友だちの話など私にしてきます。

完全になめられてますかね?

私は社員なので立場的におかしいのかな?と気になります。

基本はその子と一緒のシフトが多くて気まずくなるのは嫌です。

もう若いからと割り切って気にせず仕事したほうがいいでしょうか?

コメント

もな💅🏻

若い子だし大目に見ますね。
度が過ぎるようなら注意します!とりあえずは我慢してみますね。

• チョコパン

チョコパン

ありがとうございます。
    様子見て度がすぎたら注意します。
    私も仲良く仕事した方が楽です😊

• 4月10日

私なら逆に仲良くなるかもしれないです(^-^)その方が働きやすいな…と(^_^;)

• チョコパン

チョコパン

私も働きやすい方がいいです。変にストレスかかる職場にしたくないです。
    相談してよかったです。
    ありがとうございました😭

• 4月10日
Jh

アルバイトの子にからかわれたりタメ口されるからといって、なめられてる(下に見られている)ということはないと思いますよ😊そういうパタ-ンをたくさん見てきましたが...

仕事のミスややり方を注意したらふて腐れたり悪口を言ってまわる(反省できない)。これはなめられていると思います。

• チョコパン

チョコパン

相談してよかったです。
    度がすぎたら注意します。
    とてもいい子ではあるので和気藹々と仕事したいと思います😊
    貴重なご意見ありがとうございました⭐️

• 4月10日