妊活 卵管造影検査で采癒着の可能性ありますか?治療や妊娠までの経過を教えてください。 卵管造影検査で卵管采癒着の可能性があると言われた方いらっしゃいますか? その後どのような治療しましたか? また治療後どのくらいで妊娠されたかも教えていただきたいです! 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 1 卵管采 妊娠 卵管造影検査 pipi(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ぷう 私は手術しました! その後、1年で授かれました☺️ 4月9日 pipi コメントありがとうございます! 卵管采、両側癒着の疑いでしたか?😂 腹腔鏡手術ですか? やっぱり手術した方がいいんですかね😂 私は両側癒着の疑いで体外勧められ今まで4回移植したのですが陽性反応見れずなので手術した方がいいのかなと思ってました😂 ちなみに1人目の娘さんの前に手術しましたか? 4月9日 ぷう 私は右側が卵管采閉鎖、癒着してました。手術は腹腔鏡でした! 手術した方が妊娠の確率は上がると言われ、しました✨ 娘が生まれる前です☺️ 4月9日 pipi そうなんですね! 私も手術かな?と思ったのですが手術するよりも体外にステップアップした方が早いと言われてその時はそのまま従いました😂 2人目の前には癒着がどうなってるかなど検査しましたか? 4月9日 ぷう そうでしたか!病院によって判断も違うでしょうしね😌 手術後1ヶ月後ぐらいに、また造影剤して確認しました! その後は特に治療することなかったです! 2人目も自然妊娠だったので、特に検査はしてません。 4月9日 pipi でも体外の方が早いと言われ治療してきましたが妊活して4年経ってしまったので体験談を聞き治療法変えたほうがいいのかな?と考えていました😂 色々ありがとうございました! 身体に気をつけてくださいね☺️ 4月9日 ぷう いいえ、こちらこそお気づかい頂きありがとうございます☺️ pipiさんの所に可愛い赤ちゃんが来ることを願ってます…🕊 4月10日 pipi ありがとうございます😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi
コメントありがとうございます!
卵管采、両側癒着の疑いでしたか?😂
腹腔鏡手術ですか?
やっぱり手術した方がいいんですかね😂
私は両側癒着の疑いで体外勧められ今まで4回移植したのですが陽性反応見れずなので手術した方がいいのかなと思ってました😂
ちなみに1人目の娘さんの前に手術しましたか?
ぷう
私は右側が卵管采閉鎖、癒着してました。手術は腹腔鏡でした!
手術した方が妊娠の確率は上がると言われ、しました✨
娘が生まれる前です☺️
pipi
そうなんですね!
私も手術かな?と思ったのですが手術するよりも体外にステップアップした方が早いと言われてその時はそのまま従いました😂
2人目の前には癒着がどうなってるかなど検査しましたか?
ぷう
そうでしたか!病院によって判断も違うでしょうしね😌
手術後1ヶ月後ぐらいに、また造影剤して確認しました!
その後は特に治療することなかったです!
2人目も自然妊娠だったので、特に検査はしてません。
pipi
でも体外の方が早いと言われ治療してきましたが妊活して4年経ってしまったので体験談を聞き治療法変えたほうがいいのかな?と考えていました😂
色々ありがとうございました!
身体に気をつけてくださいね☺️
ぷう
いいえ、こちらこそお気づかい頂きありがとうございます☺️
pipiさんの所に可愛い赤ちゃんが来ることを願ってます…🕊
pipi
ありがとうございます😊