コメント

くろ
よかったですね(○´v`○)
綿棒浣腸すごいですよね!笑

みい
すみません!うちも四日間うんちが出ないんです、、糖水ってどー遣るんです。綿棒浣腸もどーやるんでしょう(;;)?生後三ヶ月で今日でちょうど100日の女の子なんです!
-
めい
みいさん
糖水は砂糖水のことです。5%のものを飲ませなきゃならないらしいです。
私はコーヒーに入れるグラニュー糖(スティック状の砂糖)3gに対し、お白湯60mlを入れて作り、20ml飲ませました。
本当はオリゴ糖の方がいいらしいです。
綿棒浣腸は大人用の綿棒の先をほぐし、ベビーオイルやオリーブオイルなどをたっぷりつけて、お尻の穴に入れます。(綿棒の先が隠れるぐらいまで)腸を広げるイメージで何度かグルグルしてください。
いずれも「乳児 便秘」と検索すれば、もっと詳しく出てきますよ。
糖水は授乳時、浣腸は授乳後30分ぐらいに行ってください。- 8月29日
-
みい
ありがとうございます、お返事(;;)
糖水の作り方ありがとうございます。5パーセントにするんですね、やってみます!
浣腸も大人用使うんですね!詳しくありがとうございます!
オリーブオイルならあります!!
痛くないのかな…😢
今日やってみます!!
丁寧に、ありがとうございました!
助かります(;;)- 8月29日
-
めい
私もオリーブオイルでやりましたよ^^
そんなに痛そうな感じではありませんでした。泣いたりもしなかったし。
無事、たくさん出るといいですね。- 8月29日
-
みい
そーなんですね!なら良かったです!痛いと可哀想ですよね(><)でも便秘も可哀想で(;;)
ほんと、でてほしいです!
ありがとうございました😢❣️- 8月29日
めい
あんなに出ると思わなかったのでめっちゃ感動しました😂