※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
妊娠・出産

フライング検査は、生理予定日の1週間後以降の検査薬を使って早期に検査することです。生理予定日に検査できる特別な検査薬はありません。

フライング検査とは

すみません、皆さんよくフライングで早く検査されてる方見かけますが、薬局行ったところ全て生理予定日1週間後〜のものしかなく、それを使ってフライングしているのでしょうか?

それとも特別に生理予定日に検査できる検査薬あるのでしょうか?

コメント

ayu

1週間後〜などなってるから
フライングって言うのかと思ってました🤣
ドゥーテスト使ってる人は多い印象です。
たしかチェックワンファストってやつは
確か生理予定日当日など早くから使えたと思います☺️

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

チェックワンファストの存在知っていたので、それですれば良いのになんで1週間後のやつでフライングをやるのかなと思ってました😅
    ファストのやつも精度落ちるのとあまり店頭に売ってないからですかね(><)⁇
    私も昨日生理予定日で生理来ず、ファストが無かったのでドゥーテストでフライングしようと思ってます…

• 4月9日