1歳1ヶ月の娘に週に3回程度ベビーフードを食べさせています。保育園でお迎えが難しい時はじじばばにお願いしています。
1歳1ヶ月の娘がいて、離乳食完了期です☺︎
みなさん、どれくらいベビーフードを食べさせていますか?
保育園に通っているのですが、私と主人がお迎えが無理な時は、じじばばに頼んでいます。
その時は、じじばばにお風呂とご飯もお願いしています。
毎回、取り分け料理を頼むのは申し訳ないので、ベビーフードを食べさせてもらっています。
そうすると、多いと週に3回くらいベビーフードを食べている時があります。
- バンブー(9歳)
コメント
e♡m
うちの子は11ヶ月ですが、1日1回はベビーフードを使ってます(^^)
なので週7回です!
夏色☆
うちの息子はこの間1歳になりました!
ベビーフードはだいたい2日に1回くらい使っています☆
-
バンブー
回答ありがとうございます♡
そして、息子さん、1歳おめでとうございます(*^o^*)
ベビーフードも色んな物がありますもんね!- 8月28日
にゃあー
うちは保育園はまだ行ってないですが、週に1〜2回くらいあげてます。
週3回くらい全然問題ないと思います。
誕生日近いですね♡
-
バンブー
お誕生日近いんですね☺︎
週3回くらい問題ないですかね!
この間、まだ一度もベビーフードを食べさせた事がないって言うママさんがいたので、ビックリして(゚o゚;;
うちの子、食べ過ぎなのかな?って心配してました!- 8月28日
-
にゃあー
人それぞれです。と思います。
何が正しいって訳ではないので、気になるようなら、ベビーフード食べさせた次の日は味付けを薄めにするとかしてもいいかもしれないですね。- 8月28日
-
バンブー
そうですよね!
できるだけ自分で作った物を食べさせたいって思っていますが、なかなか難しいです。
幸い、食欲旺盛でベビーフードも手作りも食べてくれるので助かっています☺︎- 8月28日
バンブー
1日1回は使っているんですね!
毎日、三食作るのは大変ですもんね (´-`)