※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

離乳食をお休み中です。再開時期や食べるかどうか気になります。

離乳食全く食べないのでお休み中です😴
同じく離乳食お休みされた方、どのくらいで再開しましたか??
また、再開されたとき食べましたか?それとも食べませんでしたか??

コメント

ママリ

2週間お休みして、ベビーフードに変えたらよく食べました🥄笑 で、食べるように慣れたら手作りを混ぜるようにしました!

• S.A

S.A

ベビーフードに慣れて手作り食べなくなったとかはないでしたか??

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子は今のところそういった感じはないです☺️ただ味付けなしに飽きてきた感じはあるので、お粥に毎回きな粉混ぜるとかカツオ出汁や野菜出汁使うとかを始めませた✨

• 4月9日
  • S.A

S.A

そうなんですね!
    うちも再開したら最初はベビーフード使ってみようと思います!

• 4月9日
ママリ

休んだり再開したりを繰り返してましたが、3歳すぎた今も全然ご飯食べません😂
検診にひっか買ったこともなく大きな病気や怪我もないので多分少食なのかなと今は作るの楽でいいなーぐらいに思ってます😅

• S.A

S.A

ご飯食べなくても元気に健康ならいいですね!
    うちものんびり子どもに合わせてやっていきます!

• 4月9日