ママ友と遊んだら、不信感が強くなる人について相談です。遊びに行ったら赤ちゃんを放置され、家の中まで見られている感じがして、子どもも乱暴で困っています。同じような経験はありますか?
遊んでみたら、、、
不信感が強くなった〜みたいなママ友的な人って、、みなさんいますか?
私はずっーと誘われてたけど断ってて、誘われなくなって遊んだりする機会がなくなったんですけど、
あることをきっかけにお互いの家で一回ずつ遊んだんですけど〜、、、
赤ちゃん連れてきてたんだけどずっーと、野放しにしてて、ヨダレとかうちのラグに垂れ流しだし、でもタオルを敷くわけでも必死になって拭くわけでもなく、
なぜか何を拭くのかタオルを濡らさせてくれとかって言われて、、、
台所のシンクとか少し洗い物残ってたのに、
そんなこと言われるからシンクまで見られちゃうし、
普通そんなの人の家のシンクとかでタオル濡らしますかね?💦台所のシンクまで見られると思ってなかったから、家の掃除で手一杯で完全に綺麗にしてなかった時にかぎって....
もしやおうちチェックなのでは?とか深読みしちゃったりして....
そして上のお子さんは乱暴でうちの子の髪の毛を引っ張るわ、驚きでした〜💦
もう遊べないかな〜とか思っちゃいました。
でも後ですいませんでしたって謝罪するわけでもなく、しまいにはそちらの赤ちゃんにうちの赤ちゃん引っかかれるし....
なんかもううんざりでしたね😭😭
そんな経験ありませんか?
遊んでみたけどー合わないな〜みたいなママ友。
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー。けどわたしはあまり気にならないかもです。
ひとの悪口とか噂話するひととかがむりです

mommy
ありますよ。
もう遊ばないようにしてますし、子どもが小さいうちは正直誰と遊んでもしんどいかなと思ってやめてます。
-
くろみ
子供が小さいうちは確かに誰と遊んでもしんどいですね💦なら最初から遊ばないのが1番ですね😅
- 4月9日
-
mommy
私も綺麗好きなので、正直ヨダレは嫌ですが家に赤ちゃん呼ぶ以上諦めるしかないかなと思います。無理なら呼ばないべきです。家で遊ぶのなにかとめんどくさいですかね
- 4月9日
-
mommy
ですしね
- 4月9日
-
くろみ
赤ちゃんのヨダレは確かに仕方ないは仕方ないけど、もう少し対策してほしいかな〜と思ったり。自分は反面教師にして気をつけます💪
- 4月9日
-
mommy
わかりますよ💦人の家ならもっと気を遣えって思いますね。
- 4月9日
-
mommy
最近は結構おおらかなお母さん多いみたいで、周りもそんな感じですが、私はうるさいのでダメですww
- 4月9日
-
くろみ
ほんと気を遣えですよ!垂れ流しになるなら抱っこしてるとかいる場所にタオル敷くとかすれば良いのにって思いましたね😓
- 4月9日

Chihiro
3kidsさんの投稿内容に関してはわたしならあまり気にしないタイプです!
ただ、自分の子が他の子に対し
ダメなことした時は叱ります😤。
今の親は叱らない人多いですよね、、
わたしも合わないママ友いますよ。
なのでもう遊ばないです。
無理だな。って思ったらわたしはもう絶対無理なので、、
相手の家にお邪魔して何人か知らないママさん
たちいて結果アムウェイの
マルチ商法の勧誘でした。
-
くろみ
まー子供同士のことですしね、仕方ないですね💦
ただちょっとうちのお兄ちゃんでも髪の毛引っ張ったりしないのにーー驚きでした🥺- 4月9日
-
Chihiro
やはりダメなことはダメだ。と教えるべきですよね。
言う言わないでは違いますよね😭😭- 4月9日
-
くろみ
ダメなことはダメですよね!他人の家の子に乱暴するのは本当良くないです😵
- 4月9日

退会ユーザー
家に招くとほんと大変ですよね💧
うちも先日悲惨でした😂
今後また遊ぶ事になった場合は
我が家は無理なことと
自分の子の目が離せないしヨダレ垂らしまくりで人様のお宅なら汚しちゃうからしばらくいいやー!と断るつもりです💡
-
くろみ
うちもよだれ垂れ流しになっちゃうので〜って適当に理由付けようかな😅
何かと面倒ですね、本当に😞- 4月9日

まぁこ
友だちの子に家でオシッコされたことあります🤣
けど別に汚されても大丈夫にしてるし、そもそも娘や息子が汚すしw
シンクの中は、友だち来てても、お茶出すついでって感じでチョコチョコお皿洗いしたりで誤魔化し誤魔化しやってます😆
家にはそれくらい気心知れた人しか呼びません😊
来てもらう=住所知られるって事にもなりますし、家の中の画像(子ども含めてでも)をSNSに投稿されても…と思うし。
来てもらっても、できる範囲で嫌にならないよう工夫します。
ラグは敷くとしたら、ホームセンターとかの安いやつか防水の大きいマットかです。
ご参考までに!
長々と失礼しました〜
-
くろみ
確かにちょこちょこ洗えば良いかもですね!
気心知れた人だったらいいけど〜片付いてないの見られるのは嫌ですね。
家は本当に近所なので、住所はもう知られてるんです。
安いのでもよだれをずっと垂らされてるのは流石に嫌かなと思いました💦- 4月9日
くろみ
なるほどーー!確かに噂話や悪口は嫌ですね😵