※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1/8こ卵を食べさせている息子について、1/2この量を加熱して食べさせたいが、どのくらい加熱すればいいか相談したいです。

卵アレルギー詳しい方教えてください!

今息子は1/8こ卵が食べれます。
負荷試験はコロナで中止、家で進めてくださいとのことでずっと家で1/8こ茹で卵で食べさせています。

次が1/2こで随分と量が多いので
かきたま汁や雑炊等溶き卵を加熱して食べさせたいのですが、どのくらい加熱するべきでしょうか。

コメント

ぶたッ子

かきたまや溶き卵は、半熟と同じと聞いた事があるので、どのような形状で進めれば良いのかは、電話ででも聞いた方が良いと思います💦

🌶

うちの子卵アレルギーです!

全卵ならスクランブルエッグにして量を計ってあげてみてくださいといまれました!

ゆで卵の黄身と白身と分けて計って食べさせるのが本当はいいのですがうちの子は白身を見ると嫌だ〜ってするようになって先生に相談したら上記の内容を伝えられました!

ぴよこ

二人とも卵アレルギーです😊
溶き卵などはまだ早いかと思いますし、それを卵半分は食べさせにくいかなぁと💦
うちの病院では、ハンバーグをあげるよう言われました😊
卵1個使ってハンバーグを作り、それを半分にして食べさせれば卵半分食べたことになります😊
ハンバーグは食べ切れる量にしないと残してしまうので少なめにしないといけないですが💦
ハンバーグは必ず12分以上出汁などでしっかり茹でないといけないです!