※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

おっぱいを乱用している気がする。機嫌悪いとすぐ咥えさせてる。特に夜中。執着しないでほしい。

なんか私だいぶおっぱいを乱用してる気がする、、w
ちょっと機嫌悪いとすぐ咥えさせてる、、特に夜中。。
おっぱいに執着しないといいな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それやっていたら、今もずっとおっぱいマンです🤣笑笑
夜も数回飲みたがるので寝不足が2年続いてクマもひどいので、gwに断乳予定です😂

• ちび

ちび

やっぱり与えすぎると良くないのかな😂母の精神衛生上からもやめられないけどもw

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

それがおっぱいのあるべき姿じゃないですか😂
私は2人ともおっぱい咥えてくれなくて完ミなので
おっぱいの乱用羨ましいです😂

• ちび

ちび

確かにミルクだと時間あけないといけないから乱用はできないですよね!でも乱用よくない気がします😂

• 4月9日
若丸

うちも全く同じでした!
3人とも、泣いたらおっぱい、グズってもおっぱい、静かにしなきゃいけない場所でもおっぱい…(笑)
特に3人目のときは、エルゴしながら周りに分からずにおっぱいあげられる服装と方法を見つけたので、もうどこでもおっぱいです。。
でも、大丈夫😆!
一番大切なのは、ママが楽すること。
そして赤ちゃんはおっぱいが大好き!
なら、お互いWin-Winじゃないですか😊👍

それに、乳幼児の時にママのおっぱい執着しても、小学校に入る頃には卒業しますよ✨
ママのおっぱいに執着する子は沢山見てきましたが、みんな年長さんや小学校行く頃には、寂しいくらいに卒業です😢
うちも長男は、1歳で断乳した後ま、幼稚園まで私のおっぱい大好きでしたが、今では見向きもしません😅
そんなもんですよ🎵
決して執着は悪いことじゃないし、執着からの自立こそ、こどもたちにとって必要なステップかと✨

• ちび

ちび

そうですよね!ありがとうございます😂
    思い返せば1人目もそうだったけど、10ヶ月のときに苦労泣く断乳したので、大丈夫かな?とも思いました😆
    ママファーストで頑張ります👍

• 4月9日