コメント

ママリ
搾乳して保存して朝飲ませるとかは難しそうでしょうか?

エリオス
上の子7ヶ月から保育園入園して復職しました。
帰宅は19時前で、まず真っ先におっぱいあげてましたよ!
そのあと離乳食にして、ミルクは寝る直前にあげてました。
1歳3ヶ月で断乳するまでそんな感じのリズムでした!1歳過ぎからミルクはあげてませんでしたが。
おっぱいもあげるタイミングが変われば出る量もちゃんと調節されるので、あげすぎにはならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!似てる状況でありがたいです!
ちなみにですが、離乳食を少なめにしたりなどされてましたか?また、ミルクは夜どれくらい飲んでいたか…断乳の時は大変だったかなど、差し支えなければ知りたいです!- 5月15日
-
エリオス
遅くなってしまいすみません💦
離乳食少なめにはしてませんでした、通常通りでした!
ミルクは200です。でも残したりも多かったです。うちのコはなかなか寝なくて寝るのが遅かったのでこんな感じですが、早く寝るならミルクは200もあげなくてもいいかもですよね。
断乳はGWにしました。
初日とにかく泣くのをおっぱいあげずにあやして付き合って、次の日もそんな感じで、お茶あげたりして落ち着かせました。3日目から一晩ぐっすりでした!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!母乳の栄養をあげたいというよりかはおっぱいを吸うことが赤ちゃんの精神的にとてもいいというのを助産師さんから聞いたので…どうしようと悩んでいました!
確かにむりにカンカンな状態で飲んでもらうのでなく、搾乳などしてカンカンは解消したりで母乳量自体は減らすのはアリかもと思いました!やってみます!ありがとうございます!