※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
妊娠・出産

つわりとは違う症状で、食べ物が受け付けずお腹が鳴る。何を食べればいいかわからない。

1人目のつわりとは全然違うから対処が分からない😢
お腹空いて食べられそうなもの食べるんだけど胃が受け付けないと吐く、、、もう何も食べたくない、、ずーっとお腹鳴ってる😢

何食べたらいいの😭

コメント

ママリ

私はつわりの時期、這いつくばりながら豆腐だけをひたすら食べてました😅

• ⑅⃝

⑅⃝

豆腐ですか😢
    食べられそうにないです😭

• 4月9日
あこ

わたしも一人目の時二週間ほどほんとに何も食べられなくなりました😭水も吐く始末😭
つわりで有名なポテトもさっぱりするものも無理、果物も無理🙅‍♀️

酷くなる前はコンビニの冷えたおにぎり食べれました!
あとは三ツ矢サイダーも飲めました!

• ⑅⃝

⑅⃝

しんどいですよね😭😭

• 4月9日
ままり

1人目はゼリーとみかん
2人目は梅干し、炭酸水
3人目はパンと緑茶がいけました👍
3人目1番酷くて、パンも食べれない時は緑茶しか口にできなかったです😱
水分は取れてますか?
とりあえず水分取れてたら安心ですが…

• ⑅⃝

⑅⃝

喉乾いた!ってがぶ飲みしたら吐いたので、少しずつ飲んでます笑

• 4月9日
あすん

あたしも8週頃からその状態でした💧空腹で気持ち悪くなるので何か口に入れてみるものの受け付けず吐く、、、その繰り返しでした🥲吐きすぎて血が出る程でほんとにしんどかったです。
上の2人の時は食べつわりよりだったので吐くことほぼ無くて初めてこんなにきついつわりに戸惑いました💧
やっと最近ピークが過ぎた感じがしですがここまで来るまでもずっと食べれる物を探してましたが結局わからなかったです😭
お互いがんばりまょうね🥲

• ⑅⃝

⑅⃝

わたしも食べれるものが本当毎日違って自分について行けません笑

• 4月9日
れたす

かわいそう。わたしも1人目の時そうでした。なんにも思いつかなくて、なのに気持ち悪いからなんか食べたくて。。。ずっと具合悪いせいでメンタル弱っていつも悔しくて泣いてました。
何か食べれるものと出会えますように。
わたしはたまーに浅漬けやトマトがたべれました。それもほんのひとかけらとか1口とか。無理しないように、匂いが大丈夫なかぎりやってみてもいいかもしれません。

• ⑅⃝

⑅⃝

同じですね、、、、
    幸いトマト食べられてるので、トマトで紛らわします😭

• 4月9日