娘が保育園でお昼寝をせず、帰宅後に機嫌が悪い。お昼寝させるべきか、起こして早く寝かすべきか悩んでいます。
質問です
今2歳の娘がいて、今年の4月から保育園に通い始めました。
娘はまだ慣れていないのか、お昼寝を保育園でしないみたいで、お昼寝を全くしていない状態で家に帰ってきます。
昨日は保育園を休んで、一昨日保育園に連れていって家に帰って来て娘を寝かし、夕方に起こしたのですがめちゃめちゃ機嫌が悪く、30分以上ずっと泣いていました。
今日もお昼寝をしないで帰ってくると思うのですが、帰ってきたら寝かすべきですかね?
それとも起こしておいて早く寝かす方が良いですかね??(´・ω・`)
- みか(5歳8ヶ月)
ひろ
慣らし中は好きに寝かせてました😣
気疲れもあると思うので💦
✦Y_Jes✦
ママさんが大丈夫なら、好きに遊ぶなり寝るなりOkかなと思います!うちは今度の月曜までは給食までで帰ってくるんですが、昨日は寝室連れて行っても30分弱遊んでから寝て今日は10分弱で寝てます。一応帰ってきてからねんねする?って聞いてすんなりうんって言うかどうかで様子を見て寝かそうとは思っているので、毎日聞いてから寝かしつけてます🙌🧡
さくらもち
帰ったら早めにご飯、お風呂を済ませていつでも寝れるようにしておけばいいかなと思いますよ😃
うちもそうですが、半端に寝かすとご機嫌ななめで大変なので。
コメント