※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

保育園での一時保育で、送り迎えの時間に早めに到着し、保育料金の心配がある女性の相談です。

今日2日目の保育園での一時保育だったんですが‥まだ慣らしのため4時間で8時半から12時半までだったんですが‥行きが早めについてしまい‥といっても29分なんですが‥それを受付表に書くと先生から『お母さん、まだ早いです😂』と言われてしまったんですが特に時間を書き直す事なく終わりました😒
で、迎えに行く時‥これもまた早めに着いてしまい27分に着いてしまったため外ではなくお迎え用の玄関で待ってました。
私もいけなかったんですが‥他の先生達は忙しそうでなかなかお迎え来ました〜‥と声かけられず‥32分まで息子は現れず‥。
やっと手があいてる先生がいたのでお迎え来ました〜!と声かけると『あ!ごめんなさい!もしかして誰も声かけませんでした?申し訳ないです😂』って謝られて急いで息子を連れてきてくれたんですが‥あ、そうだ!お迎え時間の紙書かなきゃ!と思い時間を書こうと思ったんですが‥そうえば行きに1分早く着いて時間書いたら注意されたな〜‥と思って、いいや早めに着いたけど30分って書こうと思って30分って書いて帰ってきました😭

でも、ふと思ったんですが‥‥あれ‥‥これってよくよく考えると送った時間と迎えに行った時間、1分違うから半日保育の料金じゃなくてもしかして1日保育の料金じゃね?と今になってソワソワ‥‥ソワソワ‥‥。。

お金は月末にまとめて払うんですが‥‥さすがに大丈夫ですよね?😥
先生の方から今日も半日でお願いします!と言われてるし‥‥なんだったら昨日、初日でお迎え時間書くの知らなくて書き忘れたんですが今日何も言われてないし‥‥。。

次の一時保育は来週なので、その時に今日の事言われたら口頭で伝えればいいですよね?😣
本当は30分より前に着いてたって‥‥😢

コメント

めいりぃ

わたしもおんなじことしました💧
でも、うちの園は、慣らし保育のときは、保護者もならしなので、大丈夫ですと言っていただきましたよ。
お金はかかりませんでした。

• マママ

マママ

そうですか!😊
    ありがとうございます!

• 4月9日