生理が2日遅れていた女性が、トイレで茶色の血を発見。量は普通で痛みもあるが、流産の可能性が心配。検査薬は反応なし。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。病院は再来週に行く予定。
タイトル間違っていたら
すみません(p_-)
生理についての質問です。。
汚いかもしれません。すみません😢
2日くらい遅れる事はたまにありますが、
毎月生理は必ず来ていました。
今月も8月14日〔日〕〜〜 8月18日〔木〕5日間きました。
いつもと変わらずの生理でした。
今日、28日夕方にトイレへ行きパンツに茶色の血がついていました。もう本当にチョコレートみたいな色、、、
えっと思い、トイレとペーパーをみたら茶色っぽいピンク色っぽい血がついていました。
量は少なくもなく、多くもなくという感じです。
急いでナプキンをつけて様子みようと思っているのですが、
このような事初めてで、、明日、明後日には止まってそうな量です。下痢みたいな痛みございます。
ちなみに24日に仲良ししてます。
違うと思うけど流産とかだったら嫌だなと思い
検査薬やりましたけど反応は出ませんでした。。
知識全くなく、、
誰か同じ経験をされた方はいらっしゃいますか??😢😢
病院は娘が風邪ひいてる事もあって再来週しか行けません。
- ままちゃん
コメント
セピアまま
多分、奥の方に残ってた血液が出てきたんじゃないですかね?
リトルミィママ
私、も同じ様な経験で自然流産でした。
胎嚢と呼ばれる赤ちゃんが入る袋、ができる前に流れてしまいました。
検査薬での反応はかすかに見える、程度でした。・゜・(ノД`)・゜・。
申し訳ないですが、悲しい結果かもしれません。
ただ、私はそれから4ヶ月後に妊娠、今度は胎嚢袋がはっきりわかって検査薬でもバッチリ陽性、無事出産しましたよ💖
-
ままちゃん
妊活中ではあるので流産だったらとっても悲しいです😢
検査薬念の為数日後にもう一度した方がいいでしょうか?
病院はすぐ行かれたんですか?- 8月28日
-
リトルミィママ
すぐ行きました。
母には逆にそれが良くなかったのでは?と言われました。
焦りすぎてお腹の赤ちゃんがびっくりしたのかもね、と。
なので、病院はすぐ行かずに安静にしておいたほうがよいかも、です。
4ヶ月後に分かったときは、明らかに流産した時と違う傾向があって、胸が張ったことと夢の中で母が検査薬を手に『えーっ‼︎妊娠したの⁈』と言っていたので信用して?検査薬を試して陽性、ハッキリくっきりと線が出たので確信して病院に行って、おめでたでしたが多分また同じ様にうっすらで血が出たなら病院行くのをしばらく待ったと思います。
流産した時は、せめて行くのをあと1週間待てばよかったな、と思いました💦- 8月28日
ミー
8月14日から18日に生理が来て28日だとちょうど排卵日の付近ですよね。
私とちょっと似ていたので参考になるかわかりませんがコメントさせていただきました。私は最終生理が6月20日から6月25日で、排卵予定日が7月7日だったんですが、7月3日にきーままさんと同じような出血があり、2.3日で止まったんですが、二人目を希望していたので産婦人科を受診しました。その時、今月は今の時点で卵が育ってないねーホルモンバランスによる不正出血かなーと言われました。(今まで不正出血したことはありません。)なので、二人目はまだまだ先かなーと思っていましたが、1週間遅れて排卵し、その月に二人目を妊娠しました!(排卵予定日の1週間後くらいに伸びおりが出たのでもしかしたら…と思い排卵検査薬を使うとバッチリ陽性が出たのでダメもとでタイミングをとりました。)
気になるなら病院の受診を勧めますが、よっぽど排卵日が前にずれ込んでいない限り流産による出血ではないと思うので、もう少し様子を見てもいいのかなーとも思います。排卵日が遅れていたらまだチャンスはあるので‼︎
娘さんの風邪も早く治るといいですね‼︎
-
ままちゃん
そうなんです!
私の計算があっていれば昨日排卵日だったはず、、
そんな事もあるんですね!!!
時間を見つけて産婦人科に行こうかと思います。
ご丁寧にありがとうございます。🌟- 8月28日
ままちゃん
私もそうなのかなと思っているのですが、、
そうだといんですけどね!
初めてだったので心配になりました。