※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんでしたら、家から車で約30分の安いメガディスカウントスーパー、…

皆さんでしたら、家から車で約30分の安いメガディスカウントスーパー、家から車で10分未満のローカルスーパー(値段は普通だと思います💧)…

どちらで買い物しますか?🤔

値段だけ見るとディスカウントスーパーの方が良さそうですが、ガソリン代考えるとどうなのかな?と思いました…😓

車の燃費の具合はハッキリ分かりませんが、多分 合計してみるとディスカウントスーパーに来る方が高く付きますよね?😅

コメント

あくるの

我が家はそういう場合は近い方行ってます!
ガソリン代もそうだし、その買い物に使う時間もお金で買おう!って感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は旦那が近くの高い物(といっても10~20円程)より安い値段の物💨となっています😓

10円で時間買えると思えば近い方がいいですね😀💡

• 4月9日
  • あくるの

あくるの

20円くらいしか違わないならむしろガソリン代の方が高くつきませんか?😱

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思いますが、旦那はそう思わないようです…😓

たまに40円くらいの事もありますが、やっぱりガソリン代の方が高いです😱💦

• 4月9日

わざわざ30分かけては行かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓

往復で1時間近くかかるなら、近場に用事があれば…ってなります😥💦

• 4月9日
mochi

30分もかかると冷凍食品やアイスとかも溶けちゃいそうですよね💦
うちはいつも一番近いスーパー行ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に夏場 怖いですよね😥

なんだかんだで近いスーパーの方が値段・陳列場所も分かるし、丁度いいですね💡

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ウチは休日にまとめ買いしてるので30分かけても安いスーパーで買ってます😆
ガソリン代気にした事なかったですが、近くのスーパーより断然安いのでウチは30分くらいなら行っちゃいます🚙✨
数品なら近くで買います😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫があまり大きくないのもあり、まとめ買いが難しいですが、確かにまとめ買いなら安い方がいいですね🤔💡

• 4月9日