※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

次回検診までの心配事や体調不良について、受診するか我慢するか悩んでいます。おりものの問題もあります。

まだ1ヶ月に1回の検診時期、毎日ちょっとした体調の変化、体調不良にすぐ心配になってしまいます。。
次の検診まであと2週間、、
皆さん次の検診まで心配事がある時受診しますか?
それとも我慢しますか?😭
今はたまにある張り?と、おりものに悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠は平常時と違って色々と不調になるもの、と割り切ってるので、そんなに心配せず普通に過ごしており、予定外で受診したことないです。

• xo

xo

わー💦すごいです😭もう心配で心配で。。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその頃、急におりもの増えたので、??と思いましたがネットで検索したら、そういうものと書いてあったで、おりものシートをよく変えて過ごしました。
    赤ちゃんがお腹の中で育ってるのですから、身体はそれに合わせて沢山、変化してます。
    病院にかかっても、そんなに出来ることはないんじゃないかな?と思いますよ…😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目妊娠中ですが、張り、おりものひどいですよ💦初期からずっとです笑

1人目のときもすごく張って、検診のときに相談して点滴したり薬を処方してもらってました。
頸管も短くなっていると言われてます😭

次の検診までに1度診てもらおうかなって思ったことないです💦
さすがに胎動が1日~なければ連絡するかもしれませんが、
もしxoさんがご心配でしたら、病院に電話してみたらいかがでしょうか?✨
不安な気持ちもわかってらっしゃると思うし、何か不安なこと、心配なことを聞けたら、心も軽くなると思います❤️👍
何かあれば診察しましょう!という流れになるかもしれませんし✨

JIKI

1人目の時は不安で2回検診以外で受診しました。
中期で張りがあった事と、階段から落ちた事があったので💦

今回は中期にお腹の痛みがあり検診外で受診しました。
結果便秘のせいでした😂笑
それ以外は受診してないです。
ちなみに私も中期くらいから張りあり、おりものの量も多い時ありますが、、
まぁーこんな物かな?と思い気にしてないです。
痛みや出血があったり、胎動がなかったら受診すると思います!