※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
家族・旦那

今私は約6wくらいの妊婦です。旦那にあたる彼氏とはもう1年半ほど同棲…

今私は約6wくらいの妊婦です。
旦那にあたる彼氏とはもう1年半ほど同棲をしています。

彼氏が昨日、友達と23時ごろご飯に行きました
そのあと全然帰ってこなく電話したところドライブしてるから先に寝てていいよと言われ先に寝ました

3時ごろ目覚めまだ帰ってきていなく色々不安に思いましたがそのあとすぐ友達から私の彼氏を見たと連絡がありました。
車の中には私の彼氏、友達、女の子が1人いたそうで
すこし調べたら彼氏が私と出会う前にセフレだった女の人でした。その女は私の彼氏のことが好きでしたが私の彼氏は付き合えないとふったそうです。
そのとき少しもめたそうで仲介に入ったのが今回一緒にドライブしていた男友達です。
私の彼氏は私と付き合ってからその女と連絡は取っていませんでしたが彼氏の友達が仲良いらしく久々に3人で遊ぼうと誘ったらしいです。
私としてはドライブとだけ言われ隠されてる気しかしませんでした。私が我慢して遊ぶのを許したとして、一言くらいいってくれてもいいじゃん隠されてるみたいといい喧嘩になりました。
彼氏の言い分は言ったところでお前は機嫌悪くなるし
言わなかったところでどうせばれるし一緒だそうです。

そこから彼氏がお酒を飲んでいたこともあり
出ていけ!二度と帰ってくるな!と。
それから子供も今の俺らじゃ育てるのなんて無理、金払うからおろせとも言われました。

そのあと私は彼氏の友達とも喧嘩になり、彼氏の友達にはどこまであいつ(彼氏)を縛れば気がすむの?と言われました
ちなみにその友達は私が妊娠していることを知りません。

朝、パチンコに彼氏は出かけて行きました。
帰ってくるまでにでてけと言うことだと思います
ですが出て行ったらもう別れることになるだろうしこのままだとなんか納得もいかないし絶対に嫌です。

いまもまだ家で実家に帰るか考えています。
本当にどうしたらいいのか何が正解かわかりません。

コメント

ママ

ちゃちゃくまさんは、
どうなれば納得いくんですか??

• くまたん

くまたん

私が本当に彼氏に依存しているほど大好きなので絶対別れたくはないんです。
    2人で育てられるなら本当に育てたいと思っています。

• 8月28日
  • ママ

ママ

男って同じ立場に立たないと気持ちわからないですよねー。
    逆の立場でちゃちゃくまさんが彼氏に内緒でセフレだった男とドライブしたとしたらどうゆう気持ちなのよって

ちなみに妊娠発覚したときは彼氏はどうゆう感じだったんですか?

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

やっぱりそうですよね。
    逆の立場なら絶対おこります。俺はいいけどお前はダメって考えが強いんだと思います。
    妊娠報告した時はどうしようかって本当に悩んでいました。彼氏自身も最初からおろすことしか考えていなかったわけではないと思います…

• 8月28日
  • ママ

ママ

んー。
    お前はダメっててめー何様だよって。すいませんこんなこと言っちゃって。

どうしようかって悩むことに関しても、どうしようか悩むんならなんで避妊しないの?ってなりますよね、避妊しなかったなら悩むことじゃなくない?って

セフレと遊ぶのもおかしいしやることも発言もおかしい彼氏ですね。

ちゃちゃくまさんはおろすつもりはないんですよね??

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

いや、ほんとその通りなんです。
    子供ができたら産んでそだてるといっていた彼氏を信じていました。
    ほんとそこは私が甘かったんです避妊しなかったのも私の責任です。
    おろすのは一番最後の手段だと思っています。一番は2人で育てること。二つ目はシングルで頑張ることを考えています。
    私の親もシングルで育ててくれたので
    大変さも辛さもほんとに間近で見てきたので簡単にはシングルで頑張ると言えないところがあります。

• 8月28日
  • ママ

ママ

好きな相手の言葉は周りが何を言おうと信じちゃいもんね。
    やっぱり一番良かったのはちゃんと結婚してから子作りをすることだけど今更そうゆうこと言ってもしょうがないですしね!!

彼氏が今のままなら一緒にいるべきではないかなと思うけど、だからと言ってお腹の赤ちゃんおろしたほうがいいとも思わないです私は!
    ちゃちゃくまさんが別れるなら赤ちゃんなんかいらない私は遊びたいって思うなら別ですけど、
    赤ちゃんが産まれたら愛おしすぎて、シングルでも頑張れるはずだし彼氏より赤ちゃん!ってなるはずですよ!!
    それくらい自分の子供ってカワイイですよ(^_^)

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

そうですよね。ほんと順番は守るべきでした。

私はまだ遊びたいとか全然思わないです。
    子供は私も大好きなのでうまれたらほんとうに愛おしい気持ちでいっぱいになると思います。
    どっちにしても赤ちゃんのこと一番に考えて決断したいと思います!

• 8月29日
  • ママ

ママ

結局男なんていなくてもやってけるし問題ないですよー♩
    体は大事にして頑張ってくださいね!!

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

そう思える日が早く来て欲しいです(._.)
    ありがとうございます。がんばります。

• 8月29日
ももんが

彼氏さんがおかしくないですか?
父親になる自覚あるのか!!!って一喝してやりたいです。

• くまたん

くまたん

父親になる気はあんまりないそうです。
    俺にはまだそんなもの背負いきれないと言っていました…

• 8月28日
  • ももんが

ももんが

正直、わたし自身もまだ辛い部分があるので書くか迷いましたが今は書くべきだと思ったので書きますね。
    わたしも20歳の頃に付き合っていた彼氏とこどもが出来ました。付き合ってまだ7ヵ月くらいの時でした。ちゃちゃくまさんと同じように彼氏に依存してました。これでずっと一緒に、家族になれるんだ!幸せになれるんだ!って信じてました。でも結果は……今ここにその子はいません。手術の時に9万かかりました。当時の彼氏はそんなかかんの!?って一言。人ひとりの命を9万なんて金額にされたわたしの気持ちなんてわかってもらえませんでした。手術するって決まった時から生きた心地なんてしなくて、その日が来た時はお腹の子と死んでしまおうかなんてまで考えました。後悔ばかりでした。もっとわたしがあの時強くなれていれば、シングルになる道を選んでいればまた違った結果だったのかもしれないと後悔と涙の毎日でしたよ。生きている自分が許せないほどに。そしてやっぱりそんな男の人とも一緒にやってくことは無理でした。結果、この出来事も初めから全て知った上でそれでもわたしがいいと言ってくれたのが今の旦那です。子どもも欲しい。でもお前がもう大丈夫だって言うまで俺は待つからって言ってくれました。そして今はお腹に旦那との赤ちゃんがいます。今度こそ幸せにしてあげられるって思う反面、この子は産んであげられるのにどうしてあの時はって思う時があるのも事実です。こんな自分が母親になる資格あるのかって。
    それでもあの頃より今の方がずっと幸せです。後悔ばかりの日々を助けてくれたのが今の旦那。希望をくれたのが今お腹にいる赤ちゃん。命の尊さ、重さを初めに教えてくれたのが空にいる赤ちゃん。どれも経験したわたしだからこそ言います。今の彼氏の為にわたしみたいな後悔や辛い日々を送る必要ありません。俺にはまだそんなもの背負いきれないじゃないんです。どの選択をしてももう背負わなければいけないものが出来ているんです。

お腹の子がどんな風に泣いたり笑ったりするのか見たくないですか?
    わたしは見たかった。どんな表情をしたのか。どんな声だったのか。でもそれがもう出来ないんです。あの時のわたしの弱さのせいで。まだまだ未熟だったんです。

父親がいなくてもお腹の赤ちゃんは育っていきます。産まれることが出来ます。
    でも母親がいなくちゃ赤ちゃんは育つことも生まれることも出来ないんです。
    そんな赤ちゃんのこと考えてあげてください。

わたしは人に批判されるべき人間かもしれません。殺人と同じ行為だと言う人がいることも事実です。最後の選択をした時、周りは勿論自分さえも自分自身を責めます。時にはそんなものはその当人でなければわからない。母親も体にも心にも傷ができているんだから。と言ってくれる人もいます。
    心も体も傷をつけ、残ったものは後悔。
    ちゃちゃくまさん、そんなもの望みますか?
    脅してるように感じるかもしれません。でもこれは経験談なんです。

ほんとに生き地獄ですよ。
    ここからまたわたしのように反省し、同じことを繰り返さないようにとまた再出発できる人も確かにいます。
    でも傷は消えません。事実は変わりません。
    産婦人科でも今の子を妊娠し受診した時に聞かれました。問診票にも書きました。
    事あるごとにあの時のことを思い出さなきゃいけないんです。

こんなにズラズラ書いてしまい、すみません(TT)
    今は産める幸せを噛み締めています。
    きっと産んだら産んだで毎日慣れない育児に発狂するだろうなと思いながらも、そんな日々を送れることさえも今は愛しく思えます。
    不安もあります。きちんと育てられるのかなって。
    きっとそれはシングルの人でもそうじゃない人でもママにとっては共通のことだと思うんです。

ちゃちゃくまさん一緒に頑張りませんか?
    諦めることだけはやめませんか?

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

お話ししていただきありがとうございます。
    私も子供ができた時一番に思ったことは同じようにこれでずっと一緒に家族になれる、幸せになれる!でした。
    そんなことないんですよね、あかちゃんが2人をつなぎとめてくれるなんて間違ってますよね。
    そんなかかるの?なんて命を9万ってほんとに残酷です。私もいくらあればたりるかな?20あれば平気か、と言われました。
    命をいくらなんてほんとに無責任で最低ですよね。
    私も、おろしたら一生後悔して悔やんでも悔やみきれなくておかしくなると思う。そんな後悔を一生背負うくらいなら産みたいと言いました。
    ですが、産んでもお前は鬱になっておかしくなるよそんな甘くないんだから。
    と言われました。確かに子供生まれたら大変なことなんてたくさんあるし毎日育児と戦って1人で抱え込んでる人なんかは鬱っぽくなっちゃう人もいますがおろして一生背負うことで鬱になるくらいなら子供を産んで、幸せも感じながらでも大変なことも多く
    そっちのほうがいいに決まってるじゃんと思いました。
    ここで質問していろんな意見をいただきましたがみなさん依存だった過去があるって聞いて、でもそのあとその人と別れて幸せになれたと聞いて少し希望が持てました。
    依存してると気づいていながらも間違っていると気づいていながらも付き合い続けるより
    別れたらまたほかの世界もきっと見えるってことですよね。
    親にはおろすなら二度と会うなと言われました。ですが私はおろすことは考えたくありません。なのできっとシングルで育て別れることになると思います。
    あかちゃんがいながらも別れることが今もとても怖いです。やはり依存していて別れた先のことがほんとに見えません。
    私もまだ6wですが赤ちゃんの性別も顔も
    ほんとに見たいし早く会いたいと思います。
    その気持ち絶対無駄にしたらダメですよね。
    私が守らなくちゃですよね、しいちゃんさんのお話は私にとって喝にもなりました。
    ほんとうにありがとうございました!

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

今が踏ん張り時なんだと思います。
    小さいけど大きな命を守ってあげてください。
    わたしも陰ながら応援しています(*^^*)

わたしの話が少しでも力になれたならお話して本当によかったです。
    ちゃちゃくまさんと、お腹の赤ちゃんの幸せ祈ってます♡

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    いつかここで出産報告ができればなと思います。
    ほんとうに貴重なお話ありがとうございました!
    がんばります。

• 8月29日
ひるさや

まだpapaになる自覚がないんですね。

少し実家に帰って
様子をみてはどうですか?

• くまたん

くまたん

自覚もないしなる気もないんだと思います…
    でてけと言われましたしやっぱり実家にかえるべきですよね。まだ親に妊娠のことを言っていないので(心拍もまだ確認できていないため)もどるならいおうと思います。

• 8月28日
  • ひるさや

ひるさや

男の人は、papaになる自覚
    芽生えるのは、赤ちゃんが
    産まれて抱くまで沸かない人もいますしね。

お腹の事も考えたりしたら
    そこに居たら余計に心配したりすると思うから
    実家で1人で考えた方がいいと思いますよ?

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

今日1日ストレスで何も食べてないし飲めてないんです。
    お腹の子に本当に悪いですよね。
    やっぱり実家に帰るべきですよね。
    実家に帰ったら下すことで決まってしまって別れて終わる気しかしなくて…。

• 8月28日
  • ひるさや

ひるさや

少しでも水分とったりして下さい。
    体に良くないですからね。

帰るべきですね。
    実家に帰って、別れて終わる関係なら
    あーこれまでの男だったんだ。
    って思って
    私なら、実家に迷惑かけてしまうけど
    お腹の子とガンバて行こう!って思います。

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます😭
    そうですよね…実家に帰って終わるくらいならそれまでですよね
    すごく心に響きました。
    けれどやはり実家に帰ってもきっと戻ってきてと言ってくれる彼氏を期待して待つとは思います…>_<

• 8月28日
  • ひるさや

ひるさや

うん。
    戻ってきてくれ!って言ってくれる彼氏を待ってでもいいから
    同じ空間でイライラしたり
    悲しくなるから
    実家でユックリして
    栄養付けましょ〜う!!

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

実家に戻ってきました!
    家から10分くらいで帰れるので雨の中頑張りました😭
    母親にはまだ妊娠のこといってないのですが何も食べてないことを言うと美味しいご飯を作ってくれました…すこし甘えたいと思います。

• 8月28日
  • ひるさや

ひるさや

おかえりなさい!
    風邪引かないよーにして下さいね!

妊娠の事は、まだ気持ちの生理が付いたら話せばいいと思いますよ♪

美味しそうご飯を食べて
    元気になって下さい☆*゚
    甘えてくれると、お母さんも
    嬉しいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

本当にありがとうございます🙇🏻

• 8月29日

それは許せないです!
ちゃちゃくまさんが怒って当然と思います😣逆の立場だったら絶対彼氏さんも怒るはずですよね。その彼氏さんとは結婚の話とかはしてるんですか?

• くまたん

くまたん

逆の立場ならどう?って言いました。
    そしたらじゃあ今から男とでも遊んでくれば?と言われました。普段は女友達と遊ぶ時でさえ男いないよね?って聞いてくるくせに。自分がしたから相手も今回はどうぞっておかしいよって言ったらお前めんどくさいと言われました…
    結婚のことは話してないです。今はおろせと言われていますが最初はうむことも考えてはくれていたんです…

• 8月28日

退会ユーザー

そうなんですね💦今は彼氏さんもイライラして本心ぢゃないことを言ってるだけなのか、冷静になってほしいですね。それでも、おろせなんて簡単に口に出さないでほしい。ご両親にもまだ妊娠してることは伝えてないんですね😣とりあえず帰ってくるのを待つか、冷静に話ができなそうなら実家に帰りお互い冷静にこれからどうしていくのか話し合いをする時間を作った方がいいと思います。赤ちゃんはどんどん成長するので😣✨

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

はい…本心が本当にわからないです。
    赤ちゃんのためにも今のままじゃダメですよね…
    ありがとうございます🙇🏻

• 8月28日
ゆいぷー

わたしとしては、仲良しをする時点で赤ちゃんの覚悟がないといけないと思ってます。
正直、彼氏さんの意識が低すぎます。
おろせなんて簡単に言える言葉じゃない。
ちゃちゃくまさんが彼氏さんのことすごく好きなのはわかりますが、これから一緒にいて本当に幸せになれますか??

• くまたん

くまたん

彼氏は子供ができたら育てると今までずっと言っていました。それを私は本当に信じていましたし好きだからこそ子供ができた時の楽しい未来も想像していました。
    彼氏は元カノとも2回中絶をしています。
    子供を下すことが彼氏にとって普通のことのように感じてしまいます。
    でもきっと私は依存しているんです。
    だから別れるなんて全然考えられなくて…

• 8月28日
ann27

金払うからおろせなんて言う男なら
私はそんな男いりません\(^^)/

でも依存してる程大好きなんですね(´・ω・`)
わかります!私も昔そうでした💦
離れらないですよね。

相手の両親はこのこと知っているんですか?

• くまたん

くまたん

彼氏は元カノとも2回中絶していて中絶することに躊躇いというか、なんもないんです。
    でもこんな悪いことばかり書いていますが
    本当に人柄が良くて人に嫌われない性格と言いますか彼氏を嫌いな人は見たことないですし誰からも好かれていて本当に優しい部分とかあったかい部分とか多くて依存してしまっています。
    だから別れた先なんて全然考えられないんです。
    この間相手の両親から元気?仲良くやってる?と電話がきましたが妊娠のことはまだ言うなと言われていて言っていません…

• 8月28日
  • ann27

ann27

え?!
    2回も中絶ですか?!
    すいません。とても理解できません💦
    これ以上尊い命無駄にして欲しくないです。

ちゃちゃくまさん
    かなり依存していますね、、、(;_;)
    第三者の目線からだと
    人柄がいい、彼氏さんを嫌いな人見たことない、優しいっておっしゃっていますが
    優しい人がおろせなんて言いますか?
    2回も命を無駄にしますか?
    そして今回3回目ですよ!
    学習能力がなさすぎです。
    普通に彼氏さんのだいじなとこ蹴り飛ばしてやりたいくらいです。
    人様の彼氏さんに失礼ですが💦
    残念ながらはたから見ると彼氏さんの
    印象はこうです。

離れるのは辛いとは思いますが
    子供が産まれたらきっと
    そんな男いらなくなると思います。
    とっても可愛いですよ、赤ちゃん。
    愛おしくてたまらないですよ。
    どうかお腹の赤ちゃんを1番に考えてあげてください!

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

はい…私もそう思います。
    望んでも事情がありできないひとや
    恵まれない方なども実際たくさんいること
    私は知っているので…
    やはり簡単におろすなんて普通は言えないと思います。

ほんとに依存しているんです…
    ダメなところがあってもいいところをみたらやっぱり…ってなってしまって。
    もっと周りを見るべきってことやっとすこしわかりました。
    赤ちゃん、かわいいですよね。
    もし1人で育てるならこんな弱いママなんてだめですよね…強くなり子供のことしっかり考えられるようになります…!

• 8月28日

何が正解かとおっしゃってますが、正解なんて人それぞれです。
今あなたを取り巻く環境下で、あなたが望むことを実現するために動けば良いです。

• くまたん

くまたん

そうですよね。正解なんて人それぞれですよね。よく考えます。ありがとうございました。

• 8月28日
めーーーぐ

どうしても今の彼氏さんと結婚したいのであれば、その彼氏の言う事を聞くしかなさそうですね。。第三者の私が、ちゃちゃくまさんの質問内容をみて思う事は、子どもが出来たからと結婚しても苦労するだろうなと思います。彼氏さんは父親になる自覚が無さ過ぎます。父親になる自覚をしていても男性はなかなか父親になるのは難しいと言われています。そして、ちゃちゃくまさんは自分をもつ事が必要だと思います。赤ちゃんが生まれると想像されている以上に大変な事もありますし、自分の行動への責任も重くなります。
本当にきつい言い方になりますが、ちゃちゃくまさんと彼氏さんのやりとりは、お互いに自分が1番って思っておられるように感じます。

• くまたん

くまたん

結婚しても苦労するのも本当にわかっています。でも本当に好きで依存してしまっていて
    別れた先なんて想像できないんです。
    おっしゃる通りだと思います。私も彼氏も自分が一番で思いやりがないんですよね。
    こうやって考えるとわたしも悪いところだらけで反省するところばかりです。
    ありがとうございます。

• 8月28日
  • めーーーぐ

めーーーぐ

結婚しても苦労するのを分かっていても、どうしても一緒に居たい程好きなら、ちゃちゃくまさんが、今のままの身勝手な彼氏さんを受け入れてあげるしかないのではないかなと思います。そして、それができるならやっていく事も可能だと思います。もしかしたら、いつかその彼氏さんも変わる時がくるかもしれませんし。ただ、彼氏さんが赤ちゃんがうまれたら変わってくれるだろう!とか勝手にいいように想像するのはやめた方がいいと思います。そして、一番大事なのは、赤ちゃんを産むのならば、彼氏さんがどんな事をしようと彼氏さんとケンカしようと、ちゃちゃくまさんは赤ちゃんが1番だと思って生きてください。赤ちゃんには全く罪はないので、その子が幸せに生きていくにはちゃちゃくまさんがどうしてあげればいいのか!と問いながらこれからの人生の道を決めていってほしいです。頑張って下さい!!

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

受け入れる以外ないんですよね
    それなのに私も甘いから受け入れずにわがままですよね。
    はい、わたしもいつか変わってくれるのではと期待しています。でも赤ちゃんが生まれることによって変わることの期待はやめますね。
    赤ちゃんを幸せにできるのはわたししかいないですもんね。
    もっとしっかり考えます。ほんとにありがとうございます。

• 8月28日
  • めーーーぐ

めーーーぐ

そうです!!赤ちゃんを幸せにできるのは、ちゃちゃくまさんだけです(*^^*)赤ちゃんはすごく可愛いので、彼氏さんも考えが変わってくれるといいですね☆頑張って下さい☻

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 8月29日
あこ

彼氏がどうとかより、まずはお子さんの事を考えてはどうですか?
妊娠してる彼女に対して、お腹の中にいる我が子に対してそんな悪態つくような人が父親として必要ですか?

母親になれば、別れたくないという自分の感情よりも優先しなければならないことがたくさんあるはずです。

2人で育てられるなら本当に育てたい、とありますが、別れるなら中絶するおつもりですか?

彼も無責任ですが貴女もしっかりしないと。
男の子供出来たら育てようね、なんて信じたらダメですよ。

• くまたん

くまたん

ほんとおっしゃる通りだと思います。
    でもやっぱり生まれたら変わってくれるかななんて期待してしまっていて…
    もし別れるなら1人で育てることももちろん考えています。
    でも私自身母がシングルで私と兄弟3人を育ててくれました。本当に大変なのを間近で見てきていて簡単なことじゃないこと甘くないことほんと良くわかるので色々考えてしまう部分があります。

• 8月28日
  • あこ

あこ

今回の彼の言動を許せますか?
    父親として自覚するには時間がかかります。
    でもおろせなんて言った人と生涯寄り添えますか?

確かに父親はいた方がいいというお気持ちは分かります。
    でも父親次第では父親がいることによって苦労、我慢するケースもあります。
    実際、母子家庭で育ってどう思いますか?お母様に対してなんで離婚したの?と母子家庭だった琴似対して怒りや憎しみの気持ちはありますか?

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

どっちかっていうと別れるくらいなら
    許そう…許すしかない…といった感じです。

父親のこと確かにそうだなと思いました。
    母子家庭で育ちましたがわたしは父親がいないことに不満はありませんでした。たしかにまわりが羨ましく思うことはありましたが
    いないことで不幸だと思ったことはないですし母の頑張りをほんとに見てきたので
    憎しみなどあるわけありません。
    母にはほんとに感謝しています。
    そしてシングルになったら少なからず迷惑はかけてしまうし心配もかけてしまうので
    いつまでも楽にしてあげられないなと考えると気が進まない部分もあります…

• 8月28日
♡Mママ子♡

とりあえず、ちゃんと話し合った方がいいですよ。
育てるの無理とは金銭面ですか?精神面ですか?
失礼ですけど精神面では、まだ考えが甘いのかなと感じました。
赤ちゃんを育てて行くのは、お金もかかるし我慢もたくさんいるし、育児へのストレスもあります。
この喧嘩をきっかけに、しっかり話し合ってみてはどうでしょう?
おろせと言った人を私は信用出来ないです。
怒りに任せて言ったとしても赤ちゃんを本当に待ってる人は言わないですよ。
彼の友人も彼女いるの知ってるのにセフレらしき人を呼んだり配慮がないし意味わかんないですね。
彼氏はまだ家庭をもつ事をわかってないみたいですが、中途半端な気持ちでやっていけるほどあまくないです💦
何かあった時に1人で育て育てていける状況ですか??
シングルになる可能性も頭にいれておいた方がいいかもしれないですよ。

• くまたん

くまたん

精神面的なものの方が大きいと思います。
    子供よりも自分の時間をまだ大切にしたいし遊びたい好きにお金を使いたい、みたいです。
    私の彼氏は話し合いができない人なんです。
    話し合いで何を言っても言葉が返ってくることはほとんどありません。
    こっちが考えを察することの方が多いです。
    その友達にどんな神経で遊びに誘ったの?と聞いたら意味はないお前にいちいち言われる必要もないと言われました。
    シングルのことも色々考えています。
    母がシングルで私と兄弟3人を育ててくれたので本当に大変なのを見てきました。
    だからこそ簡単に決められずできるなら父親がいる環境で育ててあげたいんです…

• 8月28日
あこママ

どこにでもある男女の話ですが、子供が出来たのならば…話は別ですね。
やはり自覚が必要です。
私も若くしてでき婚だったので結婚した当初はいろいろありました。
喧嘩も絶えませんでした!笑

でも今は結婚5年目になりお互いが思いやりを持って接することが出来ています!

ちゃちゃくまさんも本気で旦那さまのことを愛してるいるのならば信じてあげて下さい。
もし、やっていけなさそうと思うなら距離を置くのもありなのでは?

• くまたん

くまたん

そうなんです。別に過去のセフレとあったところで2人であったわけでもないのに
    私が妬いてしまって信じられずもめてしまったんですよね。
    たぶん私が本当に信じられればこんなことにはならなかったはずです。
    けど隠されるとどんどん疑ってしまいますよね…
    付き合ってからずっと同棲してきたので離れたことがないので離れる機会も必要ですよね…

• 8月28日
  • あこママ

あこママ

必ず時がくれば信じられるときがきます!
    今の方と一緒にいたいのならば時間と辛抱が必要かもしれません。

でも…もっと違う人生もあるかもですね!

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

違う人生ですか…
    いまの人と別れてこれ以上の幸せを感じられる人と出会えるのかな…なんて思ってしまうんです…

• 8月28日
  • あこママ

あこママ

今幸せですか?

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

つらいこともあるけど一緒にいる方が幸せって思っちゃいます。

• 8月29日
🐼シャンシャン🐼

別れた方がいいんじゃないですか?これからも同じ事を繰り返されてもずっと一緒にいたいなら別ですけど。
子どもができたら育てようって、じゃあなんで先に結婚しないんでしょうか?
結局彼に育てるつもりがなかったからじゃないですか?
一人で育てる甲斐性もなくて、二人でやっていけないなら本当にかわいそうだけどおろすのも仕方がないのかと思います。

• くまたん

くまたん

はい、おっしゃる通りだと思います。
    私が本当に甘かったです。
    シングルも考えていますが簡単なことじゃないので色々と考えてしまいます。
    やっぱり一番いいのは父親がいる環境で育ててあげれることかなと思いまして…

• 8月28日
Tmama

彼氏さんは自覚も無いし、堕ろせという無責任すぎる発言から見てもまだまだ遊んでいたいんでしょうね。
失礼ですがおいくつでしょうか?
妊娠してる彼女を置いてそんな時間から元セフレを含め遊びに行くのもありえないです。
依存はよく分かりますが…これから先の事を考えたらそんな彼氏のそばにいるのは不安しか無いです。
様子を見つつ相手のご両親に話してみるのはいかがでしょうか?

• くまたん

くまたん

私は19歳です。彼氏は22です。
    お互い仕事もしていて稼ぎもきちんとあります。
    この間相手の両親から元気?仲良くやってる?と電話がありましたが
    まだ言うなと言われていたので言えてないんです。やっぱり相談してみるべきですよね。
    でも彼氏は元カノとも2回中絶しているので
    両親からしたらまた…って感じなんだと思います…。

• 8月28日
  • Tmama

Tmama

2回も中絶?!
    え、ごめんなさい理解出来ないです。堕ろせって発言があって…彼にとっては今回が3回目になるって事ですよね?
    言っちゃ悪いですが…そんな人無責任どころかクズですよ…?
    ちゃちゃくまさん目を覚まして下さい…
    そんな男より今お腹にいる子を考えて下さい…ちゃちゃくまさんしか守れないんですよ。

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

そうです、今回が3回目です。クズだと思いますなんも否定できないです。
    目を覚ましなよと周りに何回も言われましたが一緒にいるときの幸せがほんとうに大きくて…
    けどもう1人じゃないので子供のことを一番に考えます。
    ほんとにありがとうございます。

• 8月28日
  • Tmama

Tmama

他の方々のコメントにも目を通させて頂きました。
    これだけの方々があなたの事を考えています、そしてこれが第三者から見た彼の印象であり周りの意見です。
    好きだから一緒にいる時は幸せ。それは分かりますが…学習しない彼はこれからも同じ事を何度も何度も繰り返しその度ちゃちゃくまさんが苦しみますよ。
    ちゃちゃくまさんと赤ちゃんが幸せになれる道が見つかる事をお祈りします。。

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

そうですよね。もしおろしたとして
    次妊娠したときまたおろせって言われますよね。
    こんなにたくさんの方からお言葉いただけると思っていなかったのでほんと感謝しています。
    わたしは彼氏の元カノみたいにおろすことは本当にしたくないとおもっているので
    よく考えたいと思います。
    りたそさんありがとうございました!😭

• 8月29日
まなぽむ

人柄の良い人がおろせなんて
言いません(´・_・`)

残念ですが、最低の糞野郎です。

• くまたん

くまたん

2かいも元カノとの子供をおろしているんです。
    やっぱり普通じゃないですよね、おろすことが普通っておかしいですよね。

• 8月28日
e❤︎

出て行かないほうがいいですよ。出て行ってもまた戻れると思う気持ちはあると思いますがもし戻れなかった時、出て行かなければよかったと後悔すると思います。彼氏と別れるにしろ赤ちゃんとお別れする選択をするにしろシングルになるにしろ、きちんと話し合いましょうよ。辛くても逃げないでください。現実と向き合ったほうがいいですよ。お腹には彼の子がいるんですから😊

• くまたん

くまたん

そうですよね、逃げるのは良くないですよね…
    お言葉ほんとにありがとうございます。

• 8月28日
  • e❤︎

e❤︎

ちなみにうちはシングルですが、父親がいる環境がいちばんってそれは違うと思います。娘のパパは酒癖悪くてDVだったし娘にも産まれてこなきゃよかったとか可愛くないとか言ってました。娘が言葉を理解するようになれば当然傷つきますよね。娘が物心つけば、娘の前でママがパパに暴力をふるってることを理解できるようになります。私自身幼少期から両親の不仲で傷ついたことたくさんありました。今でもあります。離婚してほしい、そのほうが私は楽です。両親の喧嘩をみることもなくなる、顔色うかがって機嫌とりする必要もなくなる。そう思ってきました。娘に同じ思いはさせたくありません。

別れるか別れないか迷ってる間は別れたくないが大きいと思います。そもそも本当に別れる時は迷わないって思ってます。

過去に2度も中絶していてなぜ学ばないのでしょう。あなたに堕ろせと言うならキツイ言い方ですけど、あなたも過去の女と一緒ですよね。ヤッたらできちゃいました。責任とれません。さようなら。そして彼はまた他の女とヤッて出来て堕ろすのですかね。そんな男いりますか?私なら恥ずかしくて隣にいたくもない。女をなんだと思ってるのか。ふざけないでほしいですね😊

結婚しても女癖悪くて喧嘩ばかりだったら産まれてくるお子さんは可哀想な思いすると思いますよ。

パパがいなくても幸せな子は世の中たくさんいますから👌💓
    私は早く素敵な人をみつけて再婚して幸せな家庭を築きたいです。
    幸せになってクソ元旦那を見返してやりたいです!笑
    女をバカにする男なんて、見返してやりましょうよ😊
    母は強しですよー♪♪

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

シングルなんですね…
    やはりひとりでそだてるのは大変ですよね。だけどこの状況なら1人で育てたほうが幸せにしてあげられるとやっぱり思います。

うみさんのいってることその通りだと思います。
    子供をおろすことに躊躇いがないんです。
    今もしおろしたところでまた子供ができたところでまたおろしてとも言われそうです。

しっかり考えたいと思います。
    ほんとに意見ありがとうございます。

• 8月29日
  • e❤︎

e❤︎

私も妊娠発覚してからめちゃくちゃ悩みました!いっぱい泣きました!強くならなきゃ強くならなきゃって思ってました。弱いママでごめんねっていつもお腹に手を当てて謝ってました!

元旦那と一緒になることがいい環境ではないと分かっていながらも、どこかで期待してて、産まれたら自覚がでて変わってくれるって信じてました。
    クソみたいな男だったけどこの人の子供を産みたいって思うほどやっぱり好きで一緒にいたくて、依存してたんだなぁって今は思います。
    臨月まで結婚しなかったんですけど、あの時の私は結婚することが逃げだったと思います!シングルになることにすごくすごく不安で結婚しちゃえば楽になるかなって思いました。お金もなかったし。
    でも産まれてから変わるどころか毎日喧嘩してました。離婚してシングルになって思うこと。シングルでもやっていけます!めちゃくちゃ不安だと思います!でもなるように生きるしかないんで😂私はシングルでも毎日笑顔で幸せですよ〜♪

私も喧嘩しては追い出されて迎えにきてくれるの期待しててまた一緒にいて、もう連絡とらない!って決めても連絡きてないか気になっちゃうしきてないと落ち込むし😂😂ちゃちゃくまさんと同じでしたよ。

母は強しって言うけど私弱しだわって思ってたけど出産したらほんとに気強くなったし(笑)
    今は誰に何言われてもすぐ嫌いになんてなれませんよね。
    強くなろう強くなろうって思ったら強くなれるわけじゃないし♪

でもさすがに今ではクソみたいな男ならいらないわ!って思えるようになりました😂笑

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ほんと強くてすごいなと思います。
    わたしがあと8ヶ月、9ヶ月後
    うみさんのようになれてたらいいなと本当に思いました。

そうなんです、本当に期待して、裏切られての繰り返しです。
    うみさんは両親と一緒に暮らしていますか?
    やっぱり少なからず迷惑かけちゃいますよね。わたしの親もシングルでわたしと兄弟3人を育ててくれたのでほんとに大変なのを間近で見てきたので大変なのもよくわかっています。
    あと、少なからずシングルで育てるなら親に迷惑をかけてしまうことに
    ここまで大変な思いしてきたのにまた迷惑を かけてしまうこととか心配かけてしまうこととか、それの迷いはすごく大きいです。
    だからこそ簡単に決められない部分もあって。
    たしかにわたしの母は強かったです。

そうなんです。実家に戻ってきた今もずっと連絡待っちゃってる自分がいて。何してるのかなってずっと思ってます。
    わたしもこんなクソ男いらないって思えるほど強くなりたいです…がんばります…

• 8月29日
  • e❤︎

e❤︎

私は娘と2人暮しですよー🤗
    アパートかりてます!

いろいろ悩むことあると思いますが時間が解決してくれることもあるし、意外とどうにかなっちゃうこともあるし😊

依存は怖いですよね!!
    私も元旦那にかなり依存してたんで、今完全にふっきれてるのがなんかすごく不思議な感覚です😂
    ふっきれる日が来るなんて想像もできなかったんで!

結婚したほうがいいとか別れたほうがいいとかそんなこと分からないけど、これから先どんなことがあっても全て経験になってまたステップアップにつながればいいですね💓
    私はクソ男に依存したことも結婚したことも離婚したことも後悔してないです🤗
    少なからず男を見抜く目は鍛えられたなと思ってます😂😂笑
    次に付き合う人は慎重に選びます笑

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

自立してるんですね、ほんとにすごいと思います!

依存は怖いです。周りが見えなくなります。
    気づいててもどうにもできないんです。
    今のわたしも吹っ切れる日なんて考えられないです。
    けどシングルで育てるなら養育費も期待せずと思っています。それならほんとに頑張って働かなくてはですが…

今はこれから付き合っていくか別れるかなんてほんとわからないですが
    なるようになりますよね。きっと。
    そう思って頑張ります。

わたしももしシングルで育てたとしても
    いずれいつかいい出会いがまたあったらなとはおもいます。シングルでも子供一番のなか恋愛はしたいですよね☺️
    うみさんの考えと強さがほんとに素敵です。
    うみさんと子供にいい出会いがありますように。

• 8月29日
  • e❤︎

e❤︎

こんばんは☆
    Twitterで友達がリツイートしてて
    依存するってまさにこれだなぁ
    って思いました🤔🤔

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます(._.)!
    ほんとにまさにそれです。私だけ運命を感じても…と思いますけどね😭
    1人ならどれくらいでも傷つくまで追いかけたいです。けどいまは赤ちゃんいるのでそのことしっかり考えようと思います(._.)
    わざわざほんと、ありがとうございました!

• 8月29日
ゆちなん

ごめんなさい、厳しいようですがちゃちゃくまさん含め登場した女性全員遊ばれたんだなって思います…。

ちゃちゃくまさんの中で少しだけ子供出来たら彼を繋ぎとめられるって思っている部分が見受けられますが同じ女性に2回も堕胎させる人ですよ、自分にダメージ無いんです。何回でも赤ちゃんを殺しますよ。

• くまたん

くまたん

おろすことをなんも心に感じないから二回もできるんですよね。
    その通りだと思います。子供でつなぎとめられるってほんと思ってた部分あります。
    甘いですね…お言葉ありがとうございます。

• 8月28日
ジョージかあさん

セフレとなぜ今あえて遊ぶ必要があるのでしょうか?
お友達は知らなかったにしろ

旦那になる予定のパパさんは
すきあらば
と思って会いに
いってると思いますよ。
誰からもイイ人で通ってる?
三回目の胎児をおろせといってる男が?
まず、結婚する気があるなら
元セフレがいくとこには
いきませんよ。
外面いいだけの
ただのヤリチン
子供より性欲

はっきりいって
女ぐせはなおりませんので
それを分かって籍をいれるかどうか
検討した方がいいですよ。
お腹に子供がいて
元のセフレとあうとか

それ知ったらあたしは
結婚しません。

• くまたん

くまたん

そのセフレは私の彼氏に振られた後
    彼氏ができてその彼氏と最近別れたかららしいです。子供より性欲、その通りです。ほんとそうです。
    すこし現実が見れてきました。お言葉ありがとうございます。

• 8月28日
  • ジョージかあさん

ジョージかあさん

そのセフレもろくな女じゃないですよね

その女が男と別れたからって
    前のセフレに会いたいのか?
    どんだけうえてるんですかね‥‥

類は友を呼ぶので
    お友達セフレ恩納は
    同等の頭しかもってないので

このおバカさんたちと旦那さんになられるかたを
    無理矢理にでも切り離せば
    もう少し穏やかな日々がくらせるかとは思いますけど‥‥
    でも、子供をおろすことを
    なんとも思ってない
    愛する人の子供を身ごもった
    ちゃちゃくまさんと

父になるかれの
    考え方がまず違うので
    この結婚はなかなか難しいかと思いますよ。その友達も
    どこまで縛れば気がすむ?

オメーに関係ねーから

って話ですし。セフレとあったのしって、にこにこしてる嫁なんてどこ探してもいませんよ。

旦那もそんなゆるーい
    仲間が居心地がいいんでしょうが‥‥
    ぬるま湯にぬくぬくと入ってる間にも
    お腹の赤ちゃんはどんどんせいちょうしているのですから

きちんとむこうのご両親
    自分の両親をまじえて

お話ししてみてください。

• 8月28日
  • くまたん

くまたん

ほんとですよね。一回振られたのにまたのこのこ戻ってくるのもびっくりです。
    わたしもセフレと会うのなんて普通みんな嫌がることだと思います。
    変わってますよね…向こうの両親は沖縄に住んでいるので電話でしかお話しできないんです…わたしの母に今の状態を伝えたらきっと部ちぎれると思います…
    でも、とりあえず母に話してみます。

• 8月29日
千嘉

彼氏さんは友人が多くて人から好かれていると書いてありましたが、単に同じ価値観の友人が周りに多いという印象です。楽しい事が一番で、責任は出来れば取りたくないし自由でいたいという価値観。そりゃあ嫌われませんよ。みんな、嫌な事から目をそらしているのだから。
どんなに酷い人間にだって、優しい部分はあります。大事なのは善悪両方の面をしっかり見ることです。いまのあなたは、優しい彼を待っている状態に見えます。酷い部分から目をそらしてはいけません。好きだからこそ許せない部分が多いなら、関係を見直したほうがいい。
別れる事は考えられないと言っていましたね。別れない未来について考えてみましょう。彼と結婚して、子供が大きくなったとしても、価値観が同じ友人がいる限り今回のような事は起きるでしょう。それでも一緒にいたいなら、あなたは強くなる必要があります。あなたの彼氏は、自分から優しい言葉をかける王子様タイプではなく、あなたが言うことを聞くからお返しに優しくするタイプだからです。自分の要求が通らなければ、平気で堕ろしてくれ出て行けと言えるタイプ。あなたはその要求を突っぱねて、いいから私についてきなさいと言えるくらい強くならなければなりません。これから生活を共にするなら対等な立場で物が考えられないと、いつかはうまくいかなくなる。自分の気持ちを押し殺して生活を続ける事は不可能です。自分が彼氏を引っ張り生活を整える、彼氏が帰って来なかろうがどっしり構えて家庭を守る覚悟を持ってください。
長々と書きましたが、あなたの顔も知らない人達が、あなたのためにこんなにも彼氏に怒りをぶつけています。あなたは自分が思っているより他人に心配されているし、愛されていますよ。

• くまたん

くまたん

同じ妊婦さんなんですね。私は彼氏のことを書いていないことまで分かっていて
    すべて正しくてすごく心に響きました。
    正直、会ったことがない方の意見で心にこんなにも響いたのも初めてです。本当にありがとうございます。
    はい、周りに友達がとても多いです。楽しいのが一番は本人の口癖でもあります、自由にさせてと昨日も言われました。
    私は善悪両方見れてないんですね…言われるまで気づかなかったです。
    私自身ほんとうに彼氏が愛おしく別れることはやはり考えられません。情けないですが一緒にいるときの楽しさとかやっぱり考えてしまうんです…
    価値観が同じ友人、ほんとそうなんです。
    私が変わってると彼と彼の友人は言いますが私の周りは私とみんな意見が同じなんですよね。
    彼と結婚し子供産むために強くなるか
    1人で育てるために強くなるか
    どっちにしろ強くなることが今の私には必要ですよね。
    とりあえずここでのたくさんの意見に心を決めいま実家に戻ってきました。
    ですがまだ彼氏は遊びに行ってるため私がほんとうに出て行ったことは知らないです。
    知ったところで追いかけてくるかもわかりませんが…

• 8月28日
  • 千嘉

千嘉

無事に実家に戻ったという事で、安心しました。体調はどうですか?ちょっとでもしんどいと感じたら、横になって下さいね。
    彼氏の事をかなり悪く書いてしまいましたが、実は私自身、同じような方とお付き合いをした事があります。都合のいい事しか言わない部分は見ないフリをしたし、彼と別れるのは怖かった。彼は私の全てで、人生で、幸福で、切り離すなんて考えたくもなかった。別れた後は、誰にも愛されていない気がして、このまま一人で年をとるのかと怖かった。
    でも、今になって思います。一緒にいたいなら、まず自分で幸せになる方法を知らなくちゃいけない。一人でも人生を楽しめる強さがなくては、誰かと生きていく事は出来ない。どちらかが人生につまづいてしまった時(失業とか病気とか)に、支えられる強さは相手への愛情と自分への自信です。ちゃちゃくまさんの愛情はとても深い。彼氏はだからこそ安心してわざと酷いことを言って試していると思います。ここまでなら大丈夫というラインがわかれば、その中で好き勝手してもいいと思っているんでしょう。その彼氏に対して、「あらあら。でも私から離れられないでしょ」といえるお母さん的な強さと自信がないと共に人生は歩めないと思います。
    一人になるのは怖いですよね。でも極端な話、どんなに愛し合っていても別れはきます。年をとれば死別するのは当たり前です。必ず一人になる日が来ます。その時に生きていける位の強さを持って下さい。
    まだお若いので、これから周りに結婚・出産する方も増えていくかもしれません。その時に、友人の夫を羨んだりするような人生にだけはならないようにしましょう。あなたが本当に愛し愛される結婚生活を送れるよう願っています。
    どんなに相手を愛して傷ついても、愛したのに見返りがなくても、相手を信じた事は自分の責任です。その責任を後悔しないように、あの時あんなに悩んだけど今は幸せだと言えるように、まず自分とゆっくり向き合っていきましょう。

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

今日初めてのご飯と飲み物を口にしました。
    食べられたのは少しですが…。
    そうなんですね…本当に私の心の中を言葉にしていただけた感じです。彼は私の全てです。別れるなんて考えられません。彼がいない人生なんて死んでるようなものだと思ってしまいます。たとえ別れたとしても本当に辛くて苦しむのは見えています。
    そうなんです、自分でしあわせをまず見つけなきゃですよね。それを相手で埋めようとしてる今は本当に間違っているんだと思います。私の依存も彼氏は少なからず感じてはいると思います。離れていかないとおもってもいると思います。共に人生を歩むなら人より寛大な心と強さがやはり必要ですよね。
    でも1人で育てることも考えています。もしこのまま付き合っていくとしておろせと言われるのならきっと私は別れて1人で育てると思います。そのときも強さが必要ですよね。
    今の彼氏と結婚してもまわりの旦那さんを羨ましく思うと思います。それじゃあだめなんですよねきっと。

さきほど千嘉さんは過去に同じような人と付き合ってたことがあったとお聞きしましたが
    その方と別れて新しい恋愛をしてどうでしたか?前の恋愛をきっぱり忘れられましたか?
    それが私は不安です。一生引きづるような気がして…

• 8月29日
  • 千嘉

千嘉

ご飯、少しでも食べられたようで良かった!食べることは大切です。辛い時でもお腹が減るというのは、生きる上でとても大切なこと。夏場ですが、心が寂しい時は温かいものを食べると安心します。お味噌汁など、ゆっくり飲んでみて下さい。
    ちゃちゃくまさんは、自分の感情や立ち位置など、よくわかっていますね。彼の友人からは、彼のことを無闇に束縛していると言われているみたいですが、そんな事はないと感じました。
    ・ちゃちゃくまさんは怒りながらも何故誘ったのか聞こうとしている
    ・そのまま答えると立場が悪いので(あわよくばどちらかがやれる、または本当に何も考えず誘ったなど。どちらにしてもあまりいい事ではないのはわかりますね)、束縛するな関係ないだろうという論点がずれた回答が返ってくるのでしょう。あなたの主張は間違っていませんから、自信を持って下さいね。
    先ほど彼氏さんは王子様タイプではないと言いましたが、世の中には王子様タイプの人もいます。相手の為に自分から優しくできる人。そんな夫に大事にされている友人を、近くで見て羨んだりせずに生きるのはとても大変です。誰だって、無条件に優しくされたいですから。それは愛されている実感に繋がるから。
    私の場合、別れた後は元彼のセフレになったこともありました。それさえも終わると、自暴自棄でした。自分は愛されない必要とされない存在なんだと思い、必要とされない自分なんて傷つけてしまえと、遊び歩いていました。夫に出会ったのはそんな時でした。夫は私が遊んでいた事も知った上で付き合い、結婚してくれました。その時に初めて、自分の弱さを後悔しました。夫に大事にされればされるほど、自分を大切に出来なかった事を後悔してしまう。前の恋愛を引きずるなら、ちゃんと強くなるべきだったんです。自分の過去の恋愛には一人でちゃんと向き合うべきだった。
    私は一人で向き合って傷つく事を恐れて、夫をたくさん傷つけました。それでも私と結婚してくれた夫には本当に頭があがりません。
    夫と結婚して初めて、相手を責めるのではなく、お互いの妥協点を見つける為の喧嘩を知りました。相手が好きだから50%ずつ譲り合える。素直にお互い謝りあった後、相手がより愛おしく感じます。
    私事で恥ずかしいのですが、ちゃちゃくまさんが私みたいに後悔しないように長々と書いてしまいました。私もあなたも、いずれはおばあちゃんになります。今はどんなに辛い事も幸せな事も、等しく過去になっていきます。大丈夫。辛い事だけが今に残る事はありません。これから先だって、ちゃんと幸せは待っています。まだ短い時間の関わりですが、私の文章を読んできちんと返事をする、あなたの誠実な人柄がとても素敵だと思いました。周りの人もきっと同じだと思います。あなたの優しさや誠実さに惹かれて、そんなあなたがないがしろにされているのが許せなくて、代わりに怒ったり悲しんだりしている。そんなあなただからこそ、ちゃんと幸せになることができます。あなたより少しだけ長生きしている人間のお小言ですが、少しでもあなたの幸せに繋がる事を願っています。

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます!1人の体なら食べないことなんて自由ですが今は違うことしっかり考えて少しでも多く食事を取れたらなと思います。
    彼氏のことを縛っているのはやはりあるんです…。信じても裏切られてかくされて、そのたびまた信じようと頑張って、いつしか信じるより疑うほうが先になっていました。そしてどんどん私が縛っていった部分があるんです。だからそもそも付き合い方が間違ってたんです。それに気づくのが今更でした。約1年半も間違った付き合い方で彼氏を縛り追い込んでいたんです。嘘や隠し事をする彼氏も悪いですが疑うことしかしなかった私も悪いのでほんとにどっちもどっちでした。
    私1人ならまだやり直そう。となると思いますが今はあかちゃんがいてもうここまできたら遅いのかなとも思いました。
    彼氏の友達になぜ連れてったの?と聞くと意味はないと言われました。どんな神経で連れてったわけ?と聞くとお前俺のことなめてんの?バカにしてんの?と喧嘩になったんです。普通の神経の人なら彼女がいる人をその場に連れて行かないですよね。それを相手は肯定して来るんです。しかも私がいつも女関係で彼氏ともめていることを一番知っているのに。
    私の彼氏は相手のために自分から優しくするというより見返りを求めて優しくしたり優しさをもらって返すタイプでした。私はそれとは逆でほんとうに尽くしてしまい尽くしすぎてしまうんだと思います。相手が重いほど。だからきっと相手の重さと私の重さがあっていなく間違った付き合い方につながったんですよね。ほんとうにこのことにできればもっと早くに気づきたかったです。子供ができる前に。だからやっぱり順番は大切なんですね。子供ができる前ならまだ1からやり直せたかもしれないですが今はもう違います。おろすことをやり直すこととすることは絶対間違ってるのでやはりもう遅かったんだなと思いました。
    恥ずかしいですが私はまだ19歳です。1人で産んで育ててのにまだ確かにかなり未熟ですがどんなことがあっても頑張るしかありません。ですがやっぱりいつか子供と私を大切に思ってくれる人と出会えたらななんて思ってしまいます贅沢ですよね。
    これからシングルだとしても子供を一番に考えながら千嘉さんの旦那さんのような方に出会えたらなと思います。今の恋愛を忘れられるくらいあの時の自分が子供だったなと思えるくらい。いまは彼氏が私の中で一番ってことはすぐには変わらないのでやはり一番なのでそんなこと想像もやはりできないですが…。
    会ったこともない私一人の悩みに
    こんなにも真剣にお付き合いいただけてほんとうに感謝しています。
    ここでもらった言葉はこれから先にわすれることもきっとないとおもいます。それほど私にとって大きい言葉もいただきました。
    何年か経ってからこのことを思い出した時
    千嘉さんのようにあの時の依存はほんとに間違っていたなときちんと思うことができたらなと思います。
    本当にこんなに長いお話に何度も付き合っていただきありがとうございます。

• 8月29日
さくぱん

すみませんが、読んでて最低な男だとしか思いませんでした。

でもそんな人との子供でも出来てしまった以上は、産むかどうか決めるのはちゃちゃくまさんですから、産んで育てるって決めた以上は、子供のことを1番に考えて下さい。

その男と別れるかどうかは、あなたが別れたいか別れたくないかではなく、その男が子供にとってメリットになるかならないかで考えて下さい。

• くまたん

くまたん

最低な男だと思います。その通りなんです…
    けど依存してしまっていて。
    私が別れたいかじゃなくて子供がどうかですよね、メリットちゃんと考えたいと思います。
    お言葉本当にありがとうございました。

• 8月29日
あこママ

今以上の幸せが得られるかはわかりませんが、今以上の幸せをあなたが感じ掴み取るチャンスはあると思います!
幸せになれるかなんて自分次第ですょ。
相手を変えようとするのではなく自分が変わった方が手っ取り早いかもです。

• くまたん

くまたん

そうですよね、自分が変わった方が早いですよね。
    しっかり考えてがんばります。
    ありがとうございます。 !

• 8月29日
  • あこママ

あこママ

頑張って下さいねっ!
    ちゃちゃくまさんが幸せでないと産まれてくる子供も幸せになれませんから!
    応援しています♡

• 8月29日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます。(._.)

• 8月29日