子育て・グッズ 太田市の幼稚園に入園したいですが、邑楽町住みでも可能でしょうか? 今現在、邑楽町に住んでいます 上の子を太田市の幼稚園(満三歳児クラス)に 入園させたいと思っていますが、 太田市住みではなくても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 幼稚園 夫 上の子 入園 太田市 邑楽町 9124🩷(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント Ⓜ️mama 幼稚園なら関係ないので太田に住んでなくても大丈夫です。 ただ娘が行っている幼稚園は去年の9月に年少さんと満3歳のクラス共に募集がかかっているので今からだと厳しいかと思います。 4月9日 Ⓜ️mama 幼稚園によって違うと思いますので入れたいと思っている幼稚園に直接問い合わせをした方が間違えないかと思います。 4月9日 9124🩷 コメントありがとうございます! そうなのですね。途中入園はダメなのですね🌧 4月9日 Ⓜ️mama 途中入園ではなくて満3歳になってからの入園でも、募集開始が去年の9月だと思うので、すでにその時点で定員になってしまっていると今からだと厳しいと言う意味です。 今は満3歳から保育料無償の対象になったので、年少からの3年保育でなくて満3歳の4年保育希望の人が増えているようです。 4月9日 9124🩷 詳しくありがとうございます😭 太田市だと満3歳からみてもらえる幼稚園は多いのでしょうか…… 4月9日 Ⓜ️mama ほとんどのところが満3歳から受け入れてると思いますよ。 私がわかる範囲で邑楽町からでも通えそうな所だと、若葉幼稚園・台之郷幼稚園・東別所幼稚園・いなり幼稚園・なかよし幼稚園辺りですかね。 後は大泉町の幼稚園も満3歳受け入れてると思いますよ。 4月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ️mama
幼稚園によって違うと思いますので入れたいと思っている幼稚園に直接問い合わせをした方が間違えないかと思います。
9124🩷
コメントありがとうございます!
そうなのですね。途中入園はダメなのですね🌧
Ⓜ️mama
途中入園ではなくて満3歳になってからの入園でも、募集開始が去年の9月だと思うので、すでにその時点で定員になってしまっていると今からだと厳しいと言う意味です。
今は満3歳から保育料無償の対象になったので、年少からの3年保育でなくて満3歳の4年保育希望の人が増えているようです。
9124🩷
詳しくありがとうございます😭
太田市だと満3歳からみてもらえる幼稚園は多いのでしょうか……
Ⓜ️mama
ほとんどのところが満3歳から受け入れてると思いますよ。
私がわかる範囲で邑楽町からでも通えそうな所だと、若葉幼稚園・台之郷幼稚園・東別所幼稚園・いなり幼稚園・なかよし幼稚園辺りですかね。
後は大泉町の幼稚園も満3歳受け入れてると思いますよ。