ママリ
園から退園を言われることはないと思いますが、除去食は出来ないからお弁当持参とか、触っただけで出てしまうひどいアレルギーでも別室対応出来ない(=お昼前に迎えに来てください)など、預けられない状態になるので自主退園(転園)しなければならなくなると思います😱
ママリ
園から退園を言われることはないと思いますが、除去食は出来ないからお弁当持参とか、触っただけで出てしまうひどいアレルギーでも別室対応出来ない(=お昼前に迎えに来てください)など、預けられない状態になるので自主退園(転園)しなければならなくなると思います😱
「入園」に関する質問
幼稚園についてです。 現在2歳2ヶ月の娘を満3歳児クラスで通わせるか年少クラスから通わせるか迷っています。 人見知りする子なので知らない人がいっぱいいて不安なのだと思いますが、園開放や幼稚園の子育てサロンに行く…
【育休後の仕事復帰について】 現在8ヶ月、11月出産予定の妊婦です。 10月より産休に入るのですが、産後は1歳まで育休とろうと考えていましたが、家事育児に全力注いで家を守れるタイプではなく…。 以前もあったのですが…
現在1歳1ヶ月の娘なのですが、GW明けから鼻水が治まりません… かかりつけの小児科に言っても、集団生活をしている子特有の風邪としか言われず、数ヶ月同じ薬を飲み続けています。 娘について。 生後8ヶ月の頃に保育園入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント