骨盤ベルトを検診の時どうしているか気になります。自分は検尿後外して待って、終わったら付けて帰るスタイルですが、他の方はどうしているのか気になります。
今日検診なんですが、いつも疑問に思うんですが、骨盤ベルトとかをいつもしてる方は、検診の時はどうしてますか??😂
お腹が張りやすいのでずっとしてた方が安心ですが、お腹出す時までしてたらベリベリ音がするし、手間どるし、私はいつも検尿終わったら外して待って、終わったら帰る前にベルト付けてって感じなんですが…いつも他の方はどうしてるんだろう…と思いまして😅
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ち23
わたしもみくろさんと同じでした!!
退会ユーザー
同じです☺︎
お小水とるときに外して
お会計待ってる時とかに
お手洗いを済ませますが
そのときにつけます💡
-
みくろ
やっぱりそうですよね👍
みんな付けっぱなし??それとも検診用の服帯付ショーツとか履いて行ってる??と一人目の時からどーしてんだろ…と疑問でした(笑)- 4月9日
ドラ
私も外出時は、腹帯+骨盤ベルトしてますが、妊婦検診のときは、尿検査の提出のときに外して、診察おわったら、トイレでつけてから、会計にいきます。
-
みくろ
やっぱりそうですよね😊
なんかそもそもあまり骨盤ベルト使ってないのかなー?とかも思ってました😂
私もこれから検診なんで、今日付けていくかどうしようか迷いましたが、やっぱり付けていこうと思います😊- 4月9日
みくろ
やっぱりこのタイミングになりますよね🤭