※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

骨盤ベルトを検診の時どうしているか気になります。自分は検尿後外して待って、終わったら付けて帰るスタイルですが、他の方はどうしているのか気になります。

今日検診なんですが、いつも疑問に思うんですが、骨盤ベルトとかをいつもしてる方は、検診の時はどうしてますか??😂
お腹が張りやすいのでずっとしてた方が安心ですが、お腹出す時までしてたらベリベリ音がするし、手間どるし、私はいつも検尿終わったら外して待って、終わったら帰る前にベルト付けてって感じなんですが…いつも他の方はどうしてるんだろう…と思いまして😅

コメント

ち23

わたしもみくろさんと同じでした!!

• みくろ

みくろ

やっぱりこのタイミングになりますよね🤭

• 4月9日

同じです☺︎

お小水とるときに外して
お会計待ってる時とかに
お手洗いを済ませますが
そのときにつけます💡

• みくろ

みくろ

やっぱりそうですよね👍
    みんな付けっぱなし??それとも検診用の服帯付ショーツとか履いて行ってる??と一人目の時からどーしてんだろ…と疑問でした(笑)

• 4月9日
ドラ

私も外出時は、腹帯+骨盤ベルトしてますが、妊婦検診のときは、尿検査の提出のときに外して、診察おわったら、トイレでつけてから、会計にいきます。

• みくろ

みくろ

やっぱりそうですよね😊
    なんかそもそもあまり骨盤ベルト使ってないのかなー?とかも思ってました😂
    私もこれから検診なんで、今日付けていくかどうしようか迷いましたが、やっぱり付けていこうと思います😊

• 4月9日