※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
雑談・つぶやき

2歳半の娘が毎月咳の風邪をひき、症状が長引いて困っています。夜の咳がひどく、寝不足や仕事への影響も大きいです。旦那は気づかず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

愚痴です…もうすぐ2歳半になる娘のことです

月に一度必ず咳の風邪をひきます。
症状は咳のみなんですが咳が1週間程続きます。

病院に行ってもいつもシロップとシールの薬です。

保育園も休まないといけないし仕事も毎月休んでます。

特に夜など咳がひどいと嘔吐してしまいます。
可哀想なのですがずっと咳をするのでうるさく夜は眠れなく寝不足で仕事は休みすぎて嫌な顔されるし正直咳やめてほしい…

旦那は休めないし娘が夜どれだけ咳をしても全く気付かず寝ています。

どうしたら咳出なくなりますか…もうほんと毎回咳されるだけでまた始まった…となってしまいます…

しんどいのは子供なのに駄目な母親で嫌になります…

今もずっと咳して寝てます。きっと保育園も行けないだろうなまた仕事休まないと行けない本当に嫌だ。

コメント

カバゴン☆

お疲れ様です💦
娘さんもしんどいですが、看病する側もしんどいですよね💦

うちは夜咳がしんどそうな時は枕元に玉ねぎを半分に切った物を置いてました🧅
夜に咳き込んで吐くのが続いていた頃にネットで調べてダメ元でやってみたら効きました❣️

その日は夜ぐっすり寝てくれましたよ😄
ただ、部屋がめっちゃ玉ねぎの匂いになりますが😅

それとヴェポラップを足の裏に塗ってました😄

娘さん早く良くなるといいですね😭

• s

s

玉ねぎ!さっそく今日から置いて寝ます😭😭
    ヴェポラップ足の裏にもいいんですね!それも取り入れます😭😭

ありがとうございます😭

• 4月9日
23

今ちょうど息子が咳と鼻水すごくて夜中も咳がすごく眠れない状態です…お気持ちわかります😭しんどいのは本人なのに咳やめてほしいですよね😭

上の方も言ってますが枕元に玉ねぎ半分切った物を置くのは良いって聞いたことあります!ママリでもよく言ってる方見ます。私はまだ実践したことないですが💦

• s

s

お互いお疲れ様です😭😭

今日から玉ねぎやってみます😭
    少しでも効いてくれたら助かります😭

• 4月9日